Цвета сайта
Размер шрифта

Олег Королев и Павел Путилин поздравили жителей региона с Днем защитника Отечества

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, офицеров и военнослужащих, всех жителей региона с Днем защитника Отечества.

«23 февраля – день воинской доблести, славы и гордости России. В этот день мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто самоотверженно и мужественно защищал родную землю от захватчиков, а также тем, кто в мирное время несет нелегкую и ответственную службу в Вооруженных Силах нашей страны. Этот праздник олицетворяет связь многих поколений защитников Отечества, символизирует их боевые заслуги и самоотверженное служение России», - говорится в поздравлении.

«День защитника Отечества - праздник для каждого гражданина России, особый день для всех, кто любит Родину и уважает ее историю. Липецкая земля славится своими боевыми традициями. Мужество, героизм и патриотизм наших солдат и офицеров остаются образцом верности служения Отечеству. В историю нашего края навсегда вписаны подвиги ельчан, на протяжении многих веков защищавших русские земли от вражеских набегов. В годы Великой Отечественной войны липчане, как и вся огромная страна, встали на пути захватчиков, отстояли независимость Родины, внесли свой вклад в освобождение мира от фашизма.

Славные боевые традиции старших поколений достойно продолжают воины и в наши дни. В любой обстановке они остаются верными присяге, профессионально выполняют обязанности военной службы, дорожат воинской честью и боевой славой Вооруженных Сил. Пример подрастающему поколению показывают ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы. Их роль в патриотическом воспитании жителей Липецкой области, повышении престижа военной службы огромна», подчеркивается в поздравлении.

Руководители области пожелали защитникам Отечества крепкого здоровья, мира и любви, успехов в несении службы, сообщила пресс-служба администрации области.