Цвета сайта
Размер шрифта

Олег Королев и Алексей Гордеев встретились сегодня с митрополитом Липецким и Задонским Никоном

Сегодня глава администрации Липецкой области Олег Королёв встретился в Задонске с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и митрополитом Липецким и Елецким Никоном.

Алексей Гордеев приехал в Задонск, чтобы передать в дар Рождество-Богородицкому мужскому монастырю икону "Избранные святые".

Святыня долгие годы находилась в частной коллекции, и теперь, наконец-то, вернется к верующим.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Для нашей епархии, а мы ведь долгие годы были Воронежской и Липецкой епархией, в целом для Воронежской и Липецкой областей Тихон Задонский - наш общий святой. Общий в том смысле, что его величие признает любой воронежец, любой липчанин да и любой россиянин».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Как сказал уже Олег Петрович, это наша такая духовная святыня - и для липчан, и для воронежцев. И сегодня по благословению владыки Никона мы возвращаем в храм икону "Избранные святые", я очень надеюсь, что эта икона будет чтиться всеми прихожанами, всеми верующими, всеми, кто будет приезжать сюда молиться».

Кроме того, главы Липецкой и Воронежской областей обсудили вопросы стратегического сотрудничества в экономике и социальной сфере. Оба региона сейчас сохраняют положительную динамику развития, и эти показатели важно удержать