Цвета сайта
Размер шрифта

Около тысячи звонков принял региональный «телефон доверия» для детей за 3 месяца

В региональном управлении образования и науки впервые прошел большой телемост «Ничего не бойся!». Так Липецкая область поддержала акцию по работе Всероссийского детского телефона доверия. К онлайн-трансляции присоединились школьники всех муниципалитетов – более 100 человек. В течение двух часов ребята задавали вопросы социальным педагогам и психологам. Говорили на самые разные темы. В числе проблем, которые беспокоят детей – не только трудности в общении со своими сверстниками, но и непонимание со стороны самых близких и родных людей. В нашем регионе линии «телефона доверия» для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, работают уже не первый год. За последние три месяца специалисты колл-центра приняли около тысячи звонков.

Людмила Куракова, уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области: - «Когда появляется доверие – уже начинают рассказывать реальную проблему и тогда ей можно найти реальное решение. А иногда бывает достаточно только поговорить. Можно даже приласкать. Сказать, что ты – самый лучший».

Сергей Косарев, начальник управления образования и науки Липецкой области: - «Бывают иногда, казалось бы, очень смешные вопросы- ребенок позвонил и сказал, мол, у меня проблема -  скоро придут родители с работы, а у меня не сделаны уроки. Мне нужно решить задачку по математике. В наших студиях работают специалисты разного педагогического образования. Решаем и такие проблемы!»

Анонимность и квалифицированная помощь – главные принципы детского телефона доверия. Позвонить и обратиться со своей проблемой к специалистам может любой ребенок. Номер Всероссийской «горячей линии» - 8 -800-2000-122. В Липецкой области телефон доверия работает в центре «Семья» – 28– 40 – 45.

В Липецке на Неделина построят первую площадку для особенных детей

На ней разместят игровые комплексы и карусель с местом для инвалидной коляски

Липецкие власти добиваются временного закрытия «Джунгли парк»

Владелец детского городка решила обойти COVID-постановление

В новом детсаду «Европейского» начали монтировать коммуникации

Специалисты прокладывают трубы в подвале

В Липецкой области около 44 тысяч детей отдохнут в лагерях

В обладминистрации обсудили летнюю оздоровительную кампанию

В Липецке 116 детей учатся дистанционно из-за ОРВИ

Всего болеют 1963 школьника

Липецкие школьники пообщались с Байконуром

В горсовете организовали телемост с космодромом