Цвета сайта
Размер шрифта

Около сотни школьников получили награды от НЛМК

Около сотни липецких школьников получили награды за знание истории промышленности. Ребята приняли участие в творческом фестивале Новолипецкого комбината.

Им – от шести до восемнадцати. Теперь эти школьники знают о промышленности Липецка едва ли не больше взрослых. Два месяца упорного творческого труда – юные таланты создавали фильмы, презентации, кроссворды, писали сочинения и участвовали в конкурсах рисунков. Всё – о развитии металлургического гиганта – НЛМК. Ведь его история – ещё и история липецких семей. Потому и тема ребят так заинтересовала.

Лера Орехова: «Я рисовала шестую доменную печь, где работает мой папа. Когда я закончу школу, я пойду по его стопам».

 Ксюша Таравкова: «Красный, оранжевый, серый и чёрный. Потому что огонь – оранжевый с красным. А металлурги и всё остальное – это серый».

Увидеть НЛМК в красках вживую они пока не успели. Но многие уже говорят: хотели бы прийти на производство. Фестиваль посвятили памяти первого директора Новолипецкого металлургического завода Яна Берзина. В 1934-м при нём на производстве получили первый чугун. Об этом тоже рассказывали юным липчанам. Прикоснуться к промышленной истории можно было на экскурсии в музее НЛМК.
Сергей Петухов, представитель НЛМК: «Конечно, это привитие интереса к рабочей профессии, привитие интереса к истории комбината и возможностью дальнейшей после обучения прийти работать на комбинат. Поэтому мы отберём все наиболее интересные работы. Мы этот фестиваль будем проводить и в следующем году. И этап уже будет с исследовательскими работами».
Фестиваль торжественно завершили в детском технопарке «Кванториум». Он распахнул свои двери в прошлом году. Сейчас при поддержке НЛМК здесь строят лабораторию материаловедения. Открытия в металлургии школьники сделают уже в следующем учебном году.

26 детей в Липецке остались без родителей с начала года

В прошлом году в замещающие семьи устроили 66 детей

45 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Липецкой области в 2024 году

Откроются более 500 организаций летнего отдыха

В Липецке мальчик с литовскими корнями едва не получил женскую фамилию по ошибке

В ЗАГСе не знали об особенностях формирования фамилий в Литве

Владимир Путин открыл молодежный IT-центр в «Прометее» под Липецком

Он стал одной из 12 образовательных площадок в разных регионах

В Липецке простились с погибшим в ДТП на Кубани тренером велошколы

Состояние детей, которых он вез на спортивные сборы, остается тяжелым

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей

Ребята делились с прохожими информационными буклетами «Что такое аутизм»