Цвета сайта
Размер шрифта

Около 300 детей записались в секции на ярмарке спорта

Велоспорт и фигурное катание, айкидо и легкая атлетика, шахматы и теннис - ярмарка спорта состоялась в областном центре. Липчанам презентовали самые разнообразные спортивные направления - больше двадцати видов. Юные липчане могли попробовать на месте, что им по душе и сразу же записаться в ту или иную секцию.

Двойной аксель юные фигуристки оттачивают прямо в парке. Еще демонстрируют горожанам тулуп, флип и ласточку. Это стандартная тренировка, те же упражнения фигуристки будут повторять на льду. А эти юные липчане - зимой катаются на лыжах. Летом - переобуваются в ролики.

На сухом льду, с хоккейными клюшками, но с теннисным мячом - для безопасности окружающих - лидеры команды по хоккею отрабатывают и показывают свои навыки. Поработать с клюшкой предлагают всем заинтересованным мальчишкам.

Пирогов Сергей, старший тренер отделения хоккея СДЮШОР № 11:

 - Это замечательное мероприятие, чтобы познакомить наших жителей с разными видами спорта, которые у нас культивируются на территории Липецка, и действительно, люди приходят, люди спрашивают, люди интересуются, конечно, родители для своих детей хотят выбрать какой-то вид спорта.

Разбег на ярмарке широкий - от баскетбола до шахмат. Спортсмены устраивают показательные выступления. Знакомят горожан со спортивным инвентарем. Например, здесь в действии - специальный велостанок. Большой километраж на нем спортсмены накручивают не двигаясь с места.

Ярмарку спорта в Липецке проводят ежегодно. И многие именно здесь делают выбор - в какую секцию отдать заниматься ребенка. В этот раз в спортшколы города записались около трехсот детей и подростков.

Сегодня в Липецке работают 13 спортивных школ - в них действует больше двух десятков направлений. В прошлом году в учреждениях дополнительного образования спортивного профиля занимались свыше 10 тысяч детей. Набор в учебные группы в этом году будет идти до конца сентября.

В Липецкой области за стуки коронавирус победили 274 человека

Федеральный оперштаб «СтопКоронавирус.РФ» озвучил данные на 23 января

В субботу в Липецке заработает мобильный прививочный пункт

На улице Катукова можно будет сделать прививку от CODID-19

За сутки 154 липчанина заболели COVID-19, четверо умерли

Оперативный штаб региона озвучил данные на 22 января

В Липецкой области на карантин закрыто 20 классов и 2 детсада

Речь идет только о вспышках ОРВИ

Аномальное потепление грозит липчанам перепадами давления

Из-за погодных «кульбитов» у людей могут обостриться болезни

Полторы тысячи липчан привились от коронавируса

Вакцину получают обычные горожане вне групп риска