Цвета сайта
Размер шрифта

Оформление фиктивных командировок стало поводом для уголовного дела

Приговором Советского районного суда г. Липецка водитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Липецкой области Минтруда России признан виновным в хищении вверенного ему имущества и мошенничестве.

Как установлено материалами уголовного дела, в период с 2012 г. по 2015 г. подсудимый по предварительному сговору с лицом, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство, оформлял фиктивные командировки в г. Москву, впоследствии предоставляя в бухгалтерию недостоверные сведения о своих затратах на проживание в гостиницах и суточных расходах.

В результате Минтруду России и ФКУ "ГБ МСЭ по Липецкой области" был причинен материальный ущерб в размере 1 903 300 рублей.

Органами следствия действия подсудимого квалифицированы по ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного виновному имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Подсудимый полностью признал свою вину, частично возместив причиненный преступными действиями материальный ущерб.

Учитывая досудебное соглашение о сотрудничестве, заключенное им в ходе следствия, мнение государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком - 3 года.

 

Источник (фото, информация): пресс-служба областной прокуратуры.