Цвета сайта
Размер шрифта

Одаренным детям Липецкой области вручат стипендии

 2 февраля в Концертном зале "Унион" состоится вручение сертификатов областным стипендиатам - одаренным детям сферы культуры, обучающимся в учреждениях дополнительного образования региона.
 На торжественным приёме будут чествовать детей из 9 районов (Грязинский, Добринский, Елецкий, Измалковский, Краснинский, Липецкий, Тербунский, Усманский, Хлевенский), городских округов (Липецк, Елец), а также детской академии искусств Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова и детской школы искусств Елецкого государственного коллежа искусств им. Т.Н. Хренникова. В мероприятии примет участие заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.  Одаренные дети сферы культуры в прошлом году не раз достойно представляли Липекую область в России и за рубежом. Учащиеся детской академии искусств колледжа им. Игумнова Анна Беляева и Рината Бегжанова и воспитанник детской художественной школы  № 1 им. Сорокина Камил Бабаев стали в 2017 году участниками проектов образовательного центра «Сириус».
 Кроме того, Анна Беляева в октябре 2017 года выступила на VIII Международном культурном фестивале "Цветы России" в Республике Словения, а ученик детской школы искусств № 6 Липецка пианист Денис Варламов принял участие в концерте одаренных детей «Музыкальный мир, в котором мы живем», который состоялся в рамках X Международного фестиваля "Дни Германии в Тамбове".
 Стипендии одаренным детям назначаются ежегодно в соответствии с законом "О поощрительных и социальных выплатах в сфере культуры и искусства Липецкой области". В 2017 году в закон были внесены изменения и число стипендиатов увеличилось с 35 до 45 человек.
 Из них 30 стипендий были назначены одаренным детям из городских округов и области и 15 стипендий детям из муниципальных районов. Все стипендиаты по результатам прошедшего учебного года имеют хорошую успеваемость, звания победителей или дипломантов областных, межрегиональных, всероссийских, международных конкурсов, выставок, олимпиад и фестивалей.
Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно