Цвета сайта
Размер шрифта

Общественные городские пространства заканчивают преображаться

Работы по благоустройству Театрального спуска и территории у Комсомольского пруда завершаются. Сегодня на объектах побывали главный архитектор города Татьяна Азова, главный инженер управления строительства Липецка Ирина Будюкина и представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Выровнять гранитные ступени, заменить испорченные блоки, а также замостить лестничные пролёты, площадки у фонтанов и возле театра – около 70% от поставленной задачи выполнено .

Елена Киселев, директор подрядной организации:

- Мы могли бы уже сдать объект- по проекту, на спуске требовалось поменять всего несколько ступеней. Но когда специалисты приступили к работам, выяснилось, что перебирать необходимо всю лестницу – более 900 блоков.

Теперь строители снимают ступени, подрезают их, шлифуют и проводят термическую обработку, что позволит уменьшить зазоры.

Андрей Насопрун, представитель ОНФ:

- К тому, что сделано, претензий нет. Однако работы отстают от графика, и есть опасение, что спешка негативно скажется на благоустройстве.

Елена Киселёва сообщила, что сдать объект планируется в середине декабря.  Ставку строители делают на качество, а не скорость выполнения.

А вот первый этап реконструкции территории у Комсомольского пруда выполнен примерно на 95 %. Уже перепланировали участок, смонтировали плитку и экотротуар, оборудовали основания под клумбы, установили современные световые опоры. Сейчас специалисты  заканчивают укладку каменного ковра (из-за низких температур работы ведут в строительном шатре, воздух в котором нагревают горелкой) и готовятся устанавливать спортивное и игровое оборудование.

Работы на Театральном спуске и территории у Комсомольского пруда ведутся с учётом мнения жителей в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». По этому проекту в областном центре уже преобразились Городище, сквер на улице Ворошилова и площадь Петра Великого. Вопросы благоустройства находятся на особом контроле главы Липецка Сергея Иванова и являются одним из приоритетных направлений деятельности администрации города.

 

Источник: сайт городского Совета депутатов

В парке Победы Липецка обещают скосить траву и убрать сухие ветки

Губернатор поручил заняться его благоустройством мэру

8 новых коммунальных машин работают на улицах Липецка

В кабинах есть кондиционеры

Роман Ченцов: при благоустройстве Липецка искореним проблемы, а не их следствия

Градоначальник поделился о перспективах развития областного центра

Липецкое правительство обяжет бизнес ремонтировать свои здания

Для этого изменят правила благоустройства и региональные акты

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте