Цвета сайта
Размер шрифта

Общественников учат грамотно просить деньги у грантодателей

Как правильно оформить документы на получение президентского гранта для некоммерческой организации и как избежать ошибок при составлении документов - об этом говорили на семинаре в Общественной палате Липецка.

В первом этапе грантового конкурса 2017 года из 79  регионов Российской Федерации поступило 6,5 тыс. заявок. По результатам победителями стали 970 организаций. В их числе - 10 НКО Липецкой области. Администрация города хочет  увеличить долю общественных объединений, получающих президентские гранты на осуществление своей деятельности.

- Второй этап конкурса на предоставление президентских грантов проходит с 16 августа по 29 сентября, поэтому мы начали цикл мероприятий, задача которых  мотивировать наши общественные организации к участию и оказать консультационную поддержку при оформлении документов, - отметил начальник управления внутренней политики Евгений Зенков.

Самые распространенные ошибки при оформлении заявок – некорректная постановка проблемы, которая решается в ходе реализации проекта, путаница в понятиях «цель» и «задача», раздувание бюджета.  При оформлении документов специалисты также рекомендуют  снизить эмоциональную нагрузку текста, сделать упор на краткость и лаконичность.

Семинарские занятия по этой теме будут проходить в течение полутора месяцев. Всего планируется охватить 147 общественных организаций Липецкой области и  Липецка, сообщили в управлении внутренней политики администрации города.