Цвета сайта
Размер шрифта

Общественники ведут мониторинг наличия лекарственных средств в аптеках

Есть ли необходимые противовирусные препараты в аптеках? Этот вопрос волнует жителей нашей области. Сегодня представители общественной организации провели мониторинг наличия лекарственных средств в государственных и частных аптеках.

Есть минимальный список лекарственных препаратов, которые должны быть в каждой аптеке. Он утвержден Правительством России. В список входят, в том числе, и самые востребованные сейчас противовирусные препараты. Именно их наличие и проверяют общественники.

Ольга Хорина, липчанка: «В аптеку ходим по необходимости, даже бывает, что вечером приезжаем - поздно понадобился препарат, он был в наличии».

По словам общественников, жители областного центра жаловались им, что в аптеках нет оксолиновой мази и медицинских масок. Это и послужило поводом для проверки. Сегодня ситуация стабилизировалась. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе аптеки увеличивают запасы лекарственных средств. Фармацевты уверяют, что противовирусные препараты и сопутствующие медицинские изделия, на которые сейчас наблюдается повышенный спрос, присутствуют в аптеках в достаточном количестве.

Андрей Попов, член совета общественных организаций по защите прав пациентов: «Мы проводим не первую проверку и не первая аптека. Как показала проверка, наличие лекарственных средств для населения есть – всё имеется. Если есть нарекания, мы обращаемся к управлению здравоохранения Липецкой области, совместную работу проводим».

 

 

Полиция проводит проверку по липчанину с ножом из лифта

Один из жильцов обратился в правоохранительные органы

В Липецке ресурсопоставщика оштрафовали за нарушенное благоустройство

Компанию обязали выплатить штраф в 55 тысяч рублей

В Липецке у Нижнего парка уложили новый асфальт

Специалисты завершили устройство выравнивающего слоя

В Липецкой области от коронавируса в больницах лечатся 511 человек

Оперативный штаб озвучил статистику за прошедшие сутки

Прокуратура нашла нарушения при строительстве 19 домов под Липецком

Организацию-застройщика оштрафовали

Школьники Липецкой области смогут отправить письма в космос

Уникальную акцию запустила российская детско-юношеская организация