Общественники ведут мониторинг наличия лекарственных средств в аптеках

Есть ли необходимые противовирусные препараты в аптеках? Этот вопрос волнует жителей нашей области. Сегодня представители общественной организации провели мониторинг наличия лекарственных средств в государственных и частных аптеках.

Есть минимальный список лекарственных препаратов, которые должны быть в каждой аптеке. Он утвержден Правительством России. В список входят, в том числе, и самые востребованные сейчас противовирусные препараты. Именно их наличие и проверяют общественники.

Ольга Хорина, липчанка: «В аптеку ходим по необходимости, даже бывает, что вечером приезжаем - поздно понадобился препарат, он был в наличии».

По словам общественников, жители областного центра жаловались им, что в аптеках нет оксолиновой мази и медицинских масок. Это и послужило поводом для проверки. Сегодня ситуация стабилизировалась. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе аптеки увеличивают запасы лекарственных средств. Фармацевты уверяют, что противовирусные препараты и сопутствующие медицинские изделия, на которые сейчас наблюдается повышенный спрос, присутствуют в аптеках в достаточном количестве.

Андрей Попов, член совета общественных организаций по защите прав пациентов: «Мы проводим не первую проверку и не первая аптека. Как показала проверка, наличие лекарственных средств для населения есть – всё имеется. Если есть нарекания, мы обращаемся к управлению здравоохранения Липецкой области, совместную работу проводим».

 

 

В Липецке нарисовали 12-метровое граффити Михаила Водопьянова

Рисунок появился на многоэтажке на проспекте Победы

У липчан спрашивают о судьбе гвоздики на проспекте Мира

Департамент градостроительства проводит опрос в социальных сетях

В Липецке появилась остановка с фотографиями

В новом павильоне разместятся пекарня или кофейня

В Липецкой области ужесточают COVID-меры

Работодателям рекомендуют переводить сотрудников на удаленку

170 миллионов потратят на ремонт пяти липецких дорог

Общая длина участков составит около 11 километров

Липецкие власти борются с торговцами-нелегалами

В ходе рейда на площади Мира конфисковали коробки и ящики