Цвета сайта
Размер шрифта

Общественники попросили ускорить обновление парка пассажирского транспорта

Ускорить обновление парка пассажирского транспорта, повысить эффективность его работы и комфортабельность автобусов. С такими рекомендациями  сегодня обратились общественники  к администрации региона. Как отмечалось на заседании Общественной палаты Липецкой области, средний возраст подвижного состава муниципальных автобусов, к примеру, 18 лет. Износ 85 процентов. И это при том, что администрация региона ежегодно вкладывает в транспортную  отрасль значительные средства. В свою очередь транспортники отметили, что обновление продолжается: в этом году 20 новых автобусов уже приобрели, еще на 40  объявлены электронные торги. Но и новые автобусы, по мнению членов общественной палаты, вызывают немало нареканий со стороны жителей.

Валентина Кисенко, председатель Липецкой областной общественной палаты: - " Ну, вы значит, не ездите в транспорте, в автобусе! Вот закупили теперь новые, но , ведь подняться невозможно людям . Какие высокие ! Чтобы влезть в кресло -это не знаю какие молодые-премолодые ноги надо иметь, а ведь пользуются и люди пожилые, и маломобильные,  а вы считаете, что вы прекрасный транспорт закупили".

Транспортники в свою очередь заверили, пожелания жителей они учитывают: в частности в техническое задание для проведения электронных торгов теперь включили  как обязательное условие- наличие кондиционеров. Общественники в резолюции призвали контрольно-надзорные органы сосредоточиться на вопросах обеспечении безопасности. В  этом году аварийность с участием пассажирского транспорта увеличилась на 21 процент.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: - "Администрация области, руководство городов и районов всё делают для того, чтобы содержать транспорт в надлежащем техническом состоянии , обеспечивать безопасность пассажирских перевозок,  конечно же, работать есть над чем".

В Липецке на избирательные участки пустят бесплатные автобусы

Жители отдаленных районов смогут пользоваться ими в течение трех дней голосования

Из Липецка с 16 сентября запустят прямые авиарейсы в Калининград

Воздушный перевозчик возобновил продажу билетов

В Липецкую область приедут 8 школьных автобусов и 19 «скорых»

На закупку нового транспорта в регионы выделено почти 15,5 миллиарда рублей

Власти Ельца суд оштрафовал на 100 тысяч за содержание дорог

Речь идет об отсутствии разметки и знаков на 35 улицах

Липецкий аэропорт встретил цветами стотысячного пассажира

Воздушная гавань отметила своеобразный юбилей с начала года

В Липецке у вокзала поставили стеклянные остановки

Мэрия оформляет центр города в едином стиле