Общественная палата рекомендует ужесточить ответственность за поджог зеленых насаждений

Вопросы состояния лесного хозяйства Липецкой области и дальнейшие перспективы его развития стали темой пленарного заседания Общественной палаты региона.

Площадь лесов в Липецкой области составляет сегодня более двухсот тысяч гектаров. Во время пожаров 2010 года пострадала значительная часть лесных массивов. На протяжении последних лет работники лесного хозяйства проводят работы по расчистке горельников и высаживанию новых деревьев. В этом году мероприятия по лесовосстановлению проведены на площади в тысячу гектаров. На охрану, защиту и воспроизводство лесов из федерального и областного бюджета выделено более 400 миллионов рублей. Большая часть средств поступила из региональной казны. Однако есть и проблемы. По итогам заседания Общественной палаты была принята резолюция, которая включает рекомендации различным уровням власти. В том числе ужесточение  ответственности за поджог зеленых насаждений, разработка областной программы по комплексной переработке невостребованной низкокачественной древесины, формирование фонда земельных участков под будущие посадки леса.

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «Мы живем не только в социальной среде, но и в природной. И мы должны осознавать свою ответственность – каждый гражданин, общество в целом, но, конечно же, прежде всего это власть. Проблемы, конечно, как и в любой отрасли есть, но, тем не менее, мы отмечаем значительную работу, которая проводится в Липецкой области».

Василий Соколов, начальник управления лесного хозяйства Липецкой области:  «Сегодня мы активно занимаемся лесовосстановлением. Что включает расчистку погибших лесных насаждений – горельников, подготовку почвы и высадку лесных культур.  Сегодня в области разработана и принята государственная программа лесного хозяйства Липецкой области до 2020 года. В которой предусмотрено увеличение лесистости как показателя экологической безопасности до 8, 1. Сегодня она составляет 7% территории области».

 

В Липецкой области за неделю клещи покусали 45 человек

Чаще всего паразиты «нападают» на людей во дворах и приусадебных участках

Руководители компании «Стагдок» встретились с жителями Липецкого района

Разработка карьера ведется в стороне от населенных пунктов

Липецкие трамваи оснастили камерами видеонаблюдения

Диспетчеры уже могут отследить, что происходит в 24 вагонах

Александр Осипов руководит зоопарком 24 года

Со знаменательной датой его поздравили коллеги

Стагдок прекращает работу карьера в ночное время для снижения шума

Компания будет продолжать работу по снижению воздействия на жизнедеятельность человека

Липецким водителям предлагают перейти на метановое топливо

Автолюбителям возместят часть стоимости переоборудования машин