Цвета сайта
Размер шрифта

Общественная палата предлагает субсидировать ставки по автокредитам многодетным

Пакет региональных мер в демографической и семейной политике сегодня рассмотрела Общественная палата Липецкой области. И предложила его дополнить.  Системные решения уже дали  рост числа многодетных семей в регионе на 7-8 процентов каждый год. Таких семей уже 12 с половиной тысяч. Это, по оценке общественной палаты, отражает эффективность семейной политики. Также -  кратный рост в области объемов высокотехнологичной медицинской помощи: ее оказывают уже в десяти собственных центрах. Увеличиваются единовременные социальные выплаты. Например господдержка на основе соцконтракта увеличена до 50 тысяч.

Валентина Кисенко, председатель областной общественной палаты:

- Ситуация в Липецкой области - она, в общем-то, меняется к лучшему. И надо сказать, что и младенческая смертность за 17-й год - в 2,5 раза уменьшилась в сравнении с предыдущим годом. И продолжительность жизни сегодня - около 72 лет"

Как главные проблемы Общественная палата выделяет общие для страны - это и естественная убыль населения, и снижение уровня рождаемости, и число разводов. В итоговой резолюции заседания содержатся пункты, направленные на улучшение экономического положения семьи, как например рекомендации в адрес администрации региона - о возможности субсидирования процентной ставки по автокредитам для многодетных семей. А еще предлагается, чтобы за счет региональной казны машины получали семьи где 8 детей, а не как сейчас 10. Есть еще пункты о развитии детских поликлиник и ясельных групп.