Общественная инициатива объединяет людей в решении самых насущных вопросов

О том, как работает местное самоуправление в том или ином районе, зачастую можно судить по внешнему виду и благоустройству дворовых территорий. В избирательном округе номер 25, к примеру, за последний год преобразились более десятка дворов жилого микрорайона.

Установка сказочной избушки во дворе одного из домов по улице Циолковского для местных жителей событие, которые еще на один шаг приблизило их к общей мечте – организовать уютный уголок для совместного отдыха. Что-то уже получилось. Практически все здесь сделано руками жителей. Однажды, рассказывают они, все дружно решили: жаловаться и кивать в сторону коммунальщиков можно долго, инициативу нужно брать в свои руки. Идею подхватил председатель местного Совета общественного самоуправления депутат городского совета по этому избирательному округу Андрей Крупнов.

Местная жительница: «Он сам к нам пришел и предложил помощь, он подошел и сказал, девочки, чем я вам могу помочь. Вот это была наша первая встреча, а уже потом было наше плодотворное сотрудничество». 

Каждый день соседи после работы выходили во двор, чтобы внести свою лепту в общий проект. Кто площадку очищал от мусора, кто участвовал в озеленении клумб. Депутат Андрей Крупнов взял на себя вопросы приобретения детского городка, установки лавочек, качелей и ограждения. Часть расходов, рассказывает депутат, была оплачена из того самого миллиона рублей, который получил каждый Совет общественного самоуправления, часть – за счет внебюджетных средств. Крупнова поддержали активисты Липецкой областной общественной организации «Газовик», членом которой он является. На просьбу депутата откликнулись и другие предприятия и организации, которые работают на территории округа.

Андрей Крупнов, депутат Липецкого горсовета, председатель Совета общественного самоуправления избирательного округа № 25, член Липецкой областной общественной организации «Газовик»: «Очень приятно осознавать, что в сознании людей сегодня происходят изменения в лучшую сторону, на мой взгляд. Люди прекращают искать виноватых в том, что есть, а просто пытаются сделать свой двор, свой дом, свою территорию лучше, для того, чтобы было комфортно проживать в этом месте». 

Местная жительница: «Было ужасно, а сейчас с детьми вышел - есть где погулять,  конечно, довольны,  все своими силами, депутат помогает, мы очень рады».

Местная жительница: «Наш двор знают, на микрорайон приходят смотреть, фотографироваться. Это говорит о нашем уровне, что было и что стало. Мы думаем, не остановимся на достигнутом».

Вместе с депутатом люди уже обсуждают  еще одну идею – жителям нужен пешеходный переход  до ближайшего парка. Сплоченной и дружной команде Совета общественного самоуправления многие проблемы по плечу.

Недобросовестный подрядчик вернет в казну Липецка 14,5 миллионов

Решение суда по иску о благоустройстве Комсомольского пруда вступило в силу

В Липецке начали ремонт дороги на проезде Строителей

Сейчас рабочие убирают с тротуаров старый асфальт и бордюры

В Липецке обновят спортивный сквер на 15 микрорайоне

В рамках нацпроекта на его благоустройство выделят порядка пяти миллионов

По Липецком завершили ремонт участка загруженной трассы

На магистрали Липецк-Тамбов привели в порядок восемь километров

Липецкой области выделили 33 миллиона на строительство сетей для жилья

Деньги направят на создание второй очереди сетей водоснабжения в Грязях

В Липецке остановку покрыли «Красивыми стенами»

Антивандальное покрытие тестируют на рынке 9-го микрорайона