Общественная инициатива объединяет людей в решении самых насущных вопросов

О том, как работает местное самоуправление в том или ином районе, зачастую можно судить по внешнему виду и благоустройству дворовых территорий. В избирательном округе номер 25, к примеру, за последний год преобразились более десятка дворов жилого микрорайона.

Установка сказочной избушки во дворе одного из домов по улице Циолковского для местных жителей событие, которые еще на один шаг приблизило их к общей мечте – организовать уютный уголок для совместного отдыха. Что-то уже получилось. Практически все здесь сделано руками жителей. Однажды, рассказывают они, все дружно решили: жаловаться и кивать в сторону коммунальщиков можно долго, инициативу нужно брать в свои руки. Идею подхватил председатель местного Совета общественного самоуправления депутат городского совета по этому избирательному округу Андрей Крупнов.

Местная жительница: «Он сам к нам пришел и предложил помощь, он подошел и сказал, девочки, чем я вам могу помочь. Вот это была наша первая встреча, а уже потом было наше плодотворное сотрудничество». 

Каждый день соседи после работы выходили во двор, чтобы внести свою лепту в общий проект. Кто площадку очищал от мусора, кто участвовал в озеленении клумб. Депутат Андрей Крупнов взял на себя вопросы приобретения детского городка, установки лавочек, качелей и ограждения. Часть расходов, рассказывает депутат, была оплачена из того самого миллиона рублей, который получил каждый Совет общественного самоуправления, часть – за счет внебюджетных средств. Крупнова поддержали активисты Липецкой областной общественной организации «Газовик», членом которой он является. На просьбу депутата откликнулись и другие предприятия и организации, которые работают на территории округа.

Андрей Крупнов, депутат Липецкого горсовета, председатель Совета общественного самоуправления избирательного округа № 25, член Липецкой областной общественной организации «Газовик»: «Очень приятно осознавать, что в сознании людей сегодня происходят изменения в лучшую сторону, на мой взгляд. Люди прекращают искать виноватых в том, что есть, а просто пытаются сделать свой двор, свой дом, свою территорию лучше, для того, чтобы было комфортно проживать в этом месте». 

Местная жительница: «Было ужасно, а сейчас с детьми вышел - есть где погулять,  конечно, довольны,  все своими силами, депутат помогает, мы очень рады».

Местная жительница: «Наш двор знают, на микрорайон приходят смотреть, фотографироваться. Это говорит о нашем уровне, что было и что стало. Мы думаем, не остановимся на достигнутом».

Вместе с депутатом люди уже обсуждают  еще одну идею – жителям нужен пешеходный переход  до ближайшего парка. Сплоченной и дружной команде Совета общественного самоуправления многие проблемы по плечу.

Дольщикам арестованного долгостроя предложили обсудить благоустройство двора

В управлении строительства и архитектуры Липецкой области собрали клиентов «Европейского»

Беззаборное детство. Родители пожаловались на прогулки в садике

В Чаплыгинском районе жители рассказали властям о проблемах

Госжилинспекция выяснила причины неадекватных сумм в платежках липчан

К этому привела ошибка в расчетах за предыдущие месяцы

В парке Победы появятся открытые бассейны и зоны дополненной реальности

«Вести Липецк» узнали, как преобразится парк к юбилею Победы

Евгения Уваркина рассказала, как преобразится остановка на улице 9 Мая

В планах администрации Липецка — «навести красоту»

Жителей Липецкой области расселят из ветхого жилья в новые квартиры

Почти 500 липчан улучшат в этом году свои жилищные условия