Цвета сайта
Размер шрифта

Общегородской субботник в Липецке проведут 25 марта

Липецк расчищают после зимы. Когда позволит погода, на магистрали выйдут поливочные машины. Пока в областном центре работает спецтехника: «бродвеи», погрузчики и тракторы. Сегодня  на брифинге глава Липецка Сергей Иванов рассказал, в какие сроки Липецк планируют полностью очистить от зимнего мусора – и почему без жителей города уборка – невозможна.

Коммунальщики на Коммунальной: работы на одной из центральных улиц Липецка сегодня идут с восьми утра. Местные жители оценили такие старания.

Липчане: «Нормально всё убрано! Молодцы».

Александр Казанцев, сотрудник коммунальной организации: «Как бог пошлёт вороне кусочек сыру – так и нам. Сегодня работа такая, погрузочная. А завтра у нас нехватка уборщиков – и мы на уборку!»

Здесь убирают мусор с магистралей и бордюров. Большая весенняя уборка началась в этом году раньше обычного. С начала месяца только из Липецка вывезли около 3,5 тысяч кубометров убранного с дорог грунта. Но работы ещё очень много.

Ренат Нурматов, липчанин: «Коммунальные службы задействованы в этом, но не так сильно, как хотелось бы нам. Во многих местах грязно, пыльно. Чисто только на центральных улицах».

Чистота во дворах – зона ответственности управляющих компаний, подчеркнул сегодня на брифинге глава города Сергей Иванов. Недобросовестных руководителей коммунальных организаций наказывают рублем. Сотрудники госжилинспекции привлекли к ответственности уже два десятка управляющих компаний.

Есть и другие проблемы – к примеру, состояние Каменного лога в Липецке. Иногда здесь попадаются настоящие «чудеса природы» - например, мусорные мешки на ветвях деревьев. Ежегодно на уборку этой большой рекреационной зоны и других территорий выходят неравнодушные горожане. Их сегодня отдельно поблагодарил глава Липецка.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «Объединив усилия власти, самих жителей, общественных организаций, работающих предприятий, которые выступают как небезразличные - думаю, нам сегодня по силам навести порядок после зимы».

Привести город в порядок, по мнению главы города, можно за две-три недели. Большой общегородской субботник планируется провести 25 марта.

 

Липчане снимают недостатки на новой площадке у «Звездного»

Горожане прислали видеоролики в редакцию «Вести Липецк»

«Красные линии» Липецка очищают от торговцев дынями

На площади Мира оштрафовали продавцов-нелегалов

В Липецке 50 киосков ремонтируют в современном стиле

Предприниматели областного центра обновляют нестационарные торговые объекты

В Липецке новая площадка для выгула собак закрыта на замок

В мэрии пояснили, что заказчик до сих пор не принял объект

Мэрии Липецка не хватает денег на уборку города

Руководитель управления благоустройства рассказал депутатам о проблемах

В двух липецких парках вандалы разрисовали сцены

Восстанавливать городское имущество им пришлось за свой счет