Цвета сайта
Размер шрифта

Обвалившаяся месяц назад стена многоэтажки на улице Водопьянова до сих пор оголена

Ровно месяц прошел с момента чрезвычайного происшествия на улице Водопьянова, где с фасада  многоквартирного дома после капремонта отвалились плиты утеплителя из пенопласта. Спустя 4 недели съемочная группа ГТРК «Липецк» вновь отправилась на место ЧП, чтобы посмотреть, исправлен ли управляющей компанией результат некачественного капитального ремонта.

Оказалось, говорить о гарантийных работах по восстановлению утеплителя фасада пока не приходится – панельная стена девятиэтажки, как и месяц назад, оголена.  Тогда во время падения довольно тяжелых пенопластовых блоков с остатками цемента, лишь по счастливой случайности никто не пострадал. По словам жителей дома № 20 по улице Водопьянова,  работников управляющей компании «Липецкий коммунальщик» они здесь не видели с момента разбора пенопластово-цементных завалов.

Жители дома: «Ничего, абсолютно. Ободрали все, что было, и все. И у нас сразу похолодало…» «Ничего не изменилось. Ничего не делали. Обращались, писали заявления. Они сказали, что сделают. А когда – никто не сказал».

Вопрос о восстановлении утеплителя на  фасаде многоэтажки беспокоит многих жильцов дома.   Обшили фасад пенопластовыми плитами в рамках очередного этапа капитального ремонта всего пару лет назад.  И  тогда  на «высокотехнологичные» стройматериалы  с людей собрали рекордные суммы – по 15-17 тысяч рублей с квартиры.

Руководитель управляющей компании «Липецкий коммунальщик» Виктор Двуреченский месяц назад, комментируя  ситуацию с обвалом утеплителя, заверил, что на восстановление фасада никто из жильцов не заплатит ни копейки, и вопрос с оголенной торцевой стеной 20-го дома будет решен в ближайшее время, но – результат налицо.

Неудачные попытки жильцов наладить отношения с работниками  управляющей компании, а также эффективность «Липецкого коммунальщика» в чрезвычайной ситуации отказались комментировать в фонде капитального ремонта Липецкой области, ссылаясь на чужую компетенцию вопроса.  В  департаменте  ЖКХ Липецка нам пояснили, что  к ремонту фасада по гарантии приступят в ближайшее время, когда среднесуточная температура в течение нескольких дней продержится на плюсовой отметке. Но точная дата по-прежнему неизвестна.

 

Пять улиц Липецка в воскресенье останутся без воды

Отключения запланированы в районе Дикое и в Подгорном

Сети водоснабжения ЛГЭК планируют передать в частные руки

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о реорганизации городской энергетической компании

В Липецке ограничение движения по Советской продлится до 10 августа

Во время замены теплотрассы подрядчик обнаружил порыв

В 32 домах Липецка установят автоматизированные тепловые пункты

Липчане смогут значительно сэкономить в отопительном сезоне

Сегодня в центре Липецка на шесть дней отключат горячую воду

Услуги лишатся жители 37 многоквартирных домов

В центре Липецка 13 домов остались без холодной воды

На улице Неделина поврежден трубопровод