Обращение в мобильную приемную прокурора области стало основанием для проверки и привлечения жилищной управляющей компании к административной ответственности

Прокуратура области организовала  проверку по заявлению гражданина, принятому в ходе работы мобильной приемной прокурора области.

Ранее обращения заявителя уже становились основанием для проверки Грязинской межрайонной прокуратуры, по результатам которой должностные лица управляющей компании были привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее содержание общего имущества дома № 9 по ул. Гагарина г. Грязи.

В ноябре 2014 г. ООО «ГУК «Центр» было признано банкротом. С марта 2015 г. управление многоквартирным домом осуществляет ООО «Грязинское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда». Однако, как установлено в ходе проверки, проведенной совместно со специалистами Госжилинспекции по Липецкой области, эта управляющая компания также допускает нарушение взятых на себя обязательств по содержанию общего имущество дома.

Так, входы в подъезды дома, оконные рамы на межэтажных площадках нуждаются в ремонте.

Электропроводка в местах общего пользования эксплуатируется с нарушением техники безопасности, что может создавать угрозу возгорания. Нарушена изоляция труб систем отопления и горячего водоснабжения и др.

В этой связи Грязинский межрайонный прокурор внес представление в адрес руководителя ООО "Грязинское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда".

Кроме того, в отношении юридического лица и руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).

За допущенные правонарушения управляющая компания может быть привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере до 250 тыс. рублей, а ее руководитель - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме того, Государственная жилищная инспекция Липецкой области выдала ООО «Грязинское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда» предписание провести ремонт подъезда № 3 до 28.08.2015 г.

Одновременно с этим межрайонным прокурором в адрес главы администрации г. Грязи направлена информация о необходимости привести игровую площадку у дома в надлежащее состояние.

Согласно ответа органа местного самоуправления требования прокурора будут исполнены до 01.07.2015 г.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры  Липецкой области

 

Липецкие дома проверяют на готовность к холодам

В преддверии отопительного сезона работу «управляшек» оценивает специальная комиссия

В двух районах Липецка отключат горячую воду

Отключения запланированы на 7 августа

На 37 улицах Липецка отключат холодную воду

Отключения запланированы на 7 августа

Липчанка месяц живет без холодной воды

Татьяна Балаганская жалуется, что из крана идет только горячая вода

В ЛГЭК заработал бесплатный мобильный номер телефона

Многоканальный номер будет работать круглосуточно

В районе Сокола отключат горячую воду

Отключения в Липецке запланированы на четверг