Обращение в мобильную приемную прокурора области стало основанием для проверки и привлечения жилищной управляющей компании к административной ответственности

Прокуратура области организовала  проверку по заявлению гражданина, принятому в ходе работы мобильной приемной прокурора области.

Ранее обращения заявителя уже становились основанием для проверки Грязинской межрайонной прокуратуры, по результатам которой должностные лица управляющей компании были привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее содержание общего имущества дома № 9 по ул. Гагарина г. Грязи.

В ноябре 2014 г. ООО «ГУК «Центр» было признано банкротом. С марта 2015 г. управление многоквартирным домом осуществляет ООО «Грязинское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда». Однако, как установлено в ходе проверки, проведенной совместно со специалистами Госжилинспекции по Липецкой области, эта управляющая компания также допускает нарушение взятых на себя обязательств по содержанию общего имущество дома.

Так, входы в подъезды дома, оконные рамы на межэтажных площадках нуждаются в ремонте.

Электропроводка в местах общего пользования эксплуатируется с нарушением техники безопасности, что может создавать угрозу возгорания. Нарушена изоляция труб систем отопления и горячего водоснабжения и др.

В этой связи Грязинский межрайонный прокурор внес представление в адрес руководителя ООО "Грязинское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда".

Кроме того, в отношении юридического лица и руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).

За допущенные правонарушения управляющая компания может быть привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере до 250 тыс. рублей, а ее руководитель - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме того, Государственная жилищная инспекция Липецкой области выдала ООО «Грязинское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда» предписание провести ремонт подъезда № 3 до 28.08.2015 г.

Одновременно с этим межрайонным прокурором в адрес главы администрации г. Грязи направлена информация о необходимости привести игровую площадку у дома в надлежащее состояние.

Согласно ответа органа местного самоуправления требования прокурора будут исполнены до 01.07.2015 г.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры  Липецкой области

 

Завтра в Липецке отключат свет на семи улицах

ЛГЭК будет ремонтировать сети

Мэрия Липецка забрала сети проблемного дома у частника

Несколько лет подвал многоэтажки затапливало нечистотами

Жители липецкой многоэтажки сэкономили на тепле 137 тысяч

Липчане оценили преимущества автоматизированного теплового пункта

Липчанам будет проще получить субсидию на услуги ЖКХ

Упразднен пакет необходимых документов

Липецким садоводам пообещали вернуть свет

Ресурсники согласились на отсрочку по оплате долга

Липецкое УФАС разбирается в завышенных счетах «Квадры»

Антимонопольщики проверяют действия энергетиков