Обращение в мобильную приемную прокурора области стало основанием для проверки и привлечения жилищной управляющей компании к административной ответственности

7

Прокуратура области организовала  проверку по заявлению гражданина, принятому в ходе работы мобильной приемной прокурора области.

Ранее обращения заявителя уже становились основанием для проверки Грязинской межрайонной прокуратуры, по результатам которой должностные лица управляющей компании были привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее содержание общего имущества дома № 9 по ул. Гагарина г. Грязи.

В ноябре 2014 г. ООО «ГУК «Центр» было признано банкротом. С марта 2015 г. управление многоквартирным домом осуществляет ООО «Грязинское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда». Однако, как установлено в ходе проверки, проведенной совместно со специалистами Госжилинспекции по Липецкой области, эта управляющая компания также допускает нарушение взятых на себя обязательств по содержанию общего имущество дома.

Так, входы в подъезды дома, оконные рамы на межэтажных площадках нуждаются в ремонте.

Электропроводка в местах общего пользования эксплуатируется с нарушением техники безопасности, что может создавать угрозу возгорания. Нарушена изоляция труб систем отопления и горячего водоснабжения и др.

В этой связи Грязинский межрайонный прокурор внес представление в адрес руководителя ООО "Грязинское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда".

Кроме того, в отношении юридического лица и руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).

За допущенные правонарушения управляющая компания может быть привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере до 250 тыс. рублей, а ее руководитель - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме того, Государственная жилищная инспекция Липецкой области выдала ООО «Грязинское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда» предписание провести ремонт подъезда № 3 до 28.08.2015 г.

Одновременно с этим межрайонным прокурором в адрес главы администрации г. Грязи направлена информация о необходимости привести игровую площадку у дома в надлежащее состояние.

Согласно ответа органа местного самоуправления требования прокурора будут исполнены до 01.07.2015 г.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры  Липецкой области

 

Евгения Уваркина дала неделю на подготовку к зиме
46

На встрече с руководителями управляющих компаний мэр Липецка подняла вопросы о готовности к зиме, обустройстве дворов и жалобах жителей

Липчан предупреждают об отключении света 21 сентября
65

На сетях электроснабжения планируют провести ремонтные работы

Режим ЧС могут ввести власти на некоторых улицах Липецка
115

Без тепла могут остаться жители улицы Алмазной и еще более десятка потребителей

Решение вопросов ЖКХ в Липецкой области станет эффективнее
116

Изменения в региональный закон рассмотрел профильный комитет облсовета

Показания счетчиков теперь можно передать по телефону
123

Телефоны работают круглосуточно в дни приема показаний, с 23 по 25 число месяца

Липчан предупреждают об отключении света
153

Липецкая городская энергетическая компания предупреждает потребителей о том, что 20 сентября на некоторых улицах не будет электричества