Обновленный досуговый центр открыли в Кореневщино Добровского района

В селе, где бережно хранят свою историю и традиции, реконструкция очага культуры была крайне необходима.

Реконструкция сельского досугового центра началась в Год культуры, а закончилась в Год литературы. Теперь площадь здания постройки середины прошлого века увеличилась в два раза. Провести строительные работы главе сельсовета Валентине Головиной удалось исключительно за счет средств местного бюджета.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:  «6 миллионов смогла найти без помощи областного или районного бюджетов. Разве это не пример для подражания? Она считает все до копеечки, и все вкладывает в будущее. А стало быть, у села есть перспектива».

В пристройке к Лому культуры появилось новое музыкальное оборудование. Впрочем, место нашлось не только для творческих коллективов, но и для желающих заниматься спортом. Здесь разместили современные тренажеры, оборудование для настольного тенниса и бильярда.

Валерия Пишта, ученица кореневщинской средней школы: «Раньше не было здесь возможности заниматься, чем мы хотели бы. А сейчас можно поддерживать себя в форме, приходя в этот зал».

Кореневщино – село с богатым историческим прошлым. В 18 веке здесь располагалось родовое имение предков поэта Александра Пушкина. Поэтому обновление местного клуба селяне ждали давно.

Анатолий Глазунов, глава Добровского района: «Мы всегда испытывали неудобства, теснота, когда проводили спектакли по Пушкину. Народу много собиралось, а разместить всех не получалось».

И это лишь один из многих социальных объектов, которые появятся в ближайшее время в селе. Рядом с Домом культуры планируется разбить парк и устроить спортплощадку. Уже готовится к сдаче пристройка к школе, где разместятся классы и группы для дошколят.