Цвета сайта
Размер шрифта

Обновлена областная Доска Почета

Сегодня в Липецке торжественно открыли обновленную Доску Почета «Трудовая слава Липецкой области». На стенде – портреты 30-ти тружеников региона.

Среди них – машинист тепловоза, спортсмен-инструктор, дорожный мастер, журналист и дирижер. Их имена теперь вписаны в историю развития региона. Юрий Калашников – станочник широкого профиля с тридцатилетним стажем. Теперь его портрет украшает главную Доску Почета области. Юрий работает на Лебедянском машиностроительном заводе. Признается, всей душой прикипел к производству. В апреле этого года на заводе прошла масштабная модернизация. Возможностью познать профессию заново Юрий Калашников воспользовался – одним из первых изучил новейшие установки.

Юрий Калашников, станочник широкого профиля, Лебедянский район: «Тяжелая работа, конечно. Но вот сейчас станки, которые пришли к нам современные – на них уже легче работать…»

В числе передовиков – учитель информатики 12-й гимназии Липецка Алла Волкова. В прошлом году она вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Учитель года». В профессии Алла почти 15 лет. За это время выработала свою формулу успеха.

Алла Волкова, учитель информатики гимназии №12 г. Липецка: «Любить свое дело. Я действительно иду на работу в школу с удовольствием. Наверное, дети это чувствуют. Потому что дети – не терпят фальши!»

Каждый день в учебном классе филармонии юных певцов ждет преподаватель и дирижер Людмила Жаринова. Именно она стала первым художественным руководителем хоровой капеллы мальчиков. Под ее руководством ребята выступали в Мариинском театре, в Кремлевском дворце и на церемонии закрытия зимней Олимпиады в Сочи. За личный вклад в развитие культуры Людмила Жаринова также удостоена чести быть представленной на Доске Почета «Трудовая слава Липецкой области».

Людмила Жаринова, дирижер Липецкой областной филармонии: «Очень приятно, что работников культуры и искусства не забывают, наряду с теми, кто приносит экономике очень большие доходы. Все-таки культура у нас должна подниматься, расти и поддерживаться».

В торжественной церемонии награждения тружеников региона приняли участие руководители области и города, представители трудовых коллективов районов и липчане, которым было интересно увидеть тех, кто в этом году удостоен быть примером для подражания. Ведь именно от людей труда зависит не только личное благосостояние, но и развитие села, города, области и страны в целом.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Это большой и очень напряженный труд коллективов. И лучшие из лучших – сегодня на Доске Почета. Это, конечно же, золотой фонд нашей области!»

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Каждый год мы отбираем очень скрупулёзно вот это количество людей. Конечно, достойных еще больше! Потому что мы знаем, как область работает, во всех направлениях. Но тем и ценна награда!»

На торжественном открытии обновленной Доски Почета Липецкой области восьми жителям региона вручили и высокие государственные награды – звания «Заслуженный работник сельского хозяйства», грамоты Президента России и знаки отличия «За заслуги перед Липецкой областью».