Цвета сайта
Размер шрифта

Облизбирком проводит турнир «Умники и умницы»

В Липецке прошли отборочные игры турнира «Умники и умницы» на знание избирательного права среди школьников. Соревнования организовал облизбирком. Участниками в общей сложности стали  16 команд. В этот раз свои знания демонстрировали ребята из Данкова,  Грязей, Доброго и липецкого села Боринское.

Ответы оценивало жюри, в составе которого  члены избирательных комиссий. В облизбиркоме уверены:  если школьник изучает избирательное право и политическую систему сегодня – завтра он сможет сделать свободный и осознанный выбор.

Софья Постникова, участница турнира, село Доброе: «Готовились усиленно. Готовились с преподавателем. Готовились по справочникам. Справочники в интернете. Различные курсы, лекции».

Сергей Капцов,  председатель территориальной избирательной комиссии Октябрьского округа №2 города Липецка:  «На мой взгляд, знания показали ребята хорошие! Есть, над чем поработать. Если анализировать наше избирательное законодательство – оно постоянно меняется. Практически знать всё не возможно. Поэтому и собираем их с той целью, чтобы они знали: какие у нас выборы будут, что для этого нужно, зачем нужно голосовать. И знали, что у них есть право выбирать своё будущее!»