Областные власти материально поддерживают медиков

Единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей по программе «Земский доктор» получат четыре молодых врача, когда перейдут на работу в сельские медучреждения Липецкой области. Договоры с ними заключены в январе – мае текущего года. Всего же областные власти до конца 2015 года планируют таким образом привлечь в сельскую медицину 50 медработников.

Действующий в Липецкой области комплекс мер соцподдержки направлен на закрепление специалистов в государственных больницах и поликлиниках. Так, в соответствии с региональным законодательством восемь молодых врачей после окончании интернатуры (ординатуры) с начала года получили единовременные выплаты по 100 тыс. рублей. 47 врачей, поставленные на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в 2015 году могут рассчитывать на социальную выплату на приобретение или строительство жилья. 2164 сельских медработника получают ежемесячную компенсацию затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг. Компенсация за наем жилья в размере 4 тыс. рублей выплачивается 31 специалисту. По 50 тыс. рублей единовременно получают и выпускники медколледжей, пришедшие на работу в ФАПы и службу скорой помощи.

За счет выделяемых бюджетных средств медики имеют возможность не только решить свои жилищные и материальные проблемы, но и повысить квалификацию. За пять месяцев 2015 года дополнительное профессиональное обучение прошли 509 врачей и 1736 медсестер.

Кроме того, с 2014 года ежемесячную выплату 5 тыс. рублей имеют 112 интернов и ординаторов, которые обучаются в рамках целевого приема. А студентам медицинских вузов, поступившим по целевому приему, из областного бюджета выплачивается ежемесячно по 1340 рублей. В нынешнем году на обучение с обязательством вернуться работать в свой регион планируется направить 108 юношей и девушек.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

За сутки 35 жителей Липецкой области заболели коронавирусом

В больницах находятся 443 человека с подтвержденным диагнозом

На улице Минской укладывают верхний слой асфальта

На участке выполнено больше половины от общего объема работ

В Липецке ищут десять лучших мам

В областном центре стартует ежегодная акция «Материнская слава»

Суд обязал “Строймастер» снести забор в переулке Яблочкина

Администрация Липецка выиграла арбитражный процесс

Липчанам из аварийного дома готовы предоставить квартиры

Сейчас жители собирают необходимые для переселения документы

Липчане оценили комфорт пандусов в многоэтажках

В этом году в семи домах обустроили спуски-подъемы