Областные власти материально поддерживают медиков

Единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей по программе «Земский доктор» получат четыре молодых врача, когда перейдут на работу в сельские медучреждения Липецкой области. Договоры с ними заключены в январе – мае текущего года. Всего же областные власти до конца 2015 года планируют таким образом привлечь в сельскую медицину 50 медработников.

Действующий в Липецкой области комплекс мер соцподдержки направлен на закрепление специалистов в государственных больницах и поликлиниках. Так, в соответствии с региональным законодательством восемь молодых врачей после окончании интернатуры (ординатуры) с начала года получили единовременные выплаты по 100 тыс. рублей. 47 врачей, поставленные на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в 2015 году могут рассчитывать на социальную выплату на приобретение или строительство жилья. 2164 сельских медработника получают ежемесячную компенсацию затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг. Компенсация за наем жилья в размере 4 тыс. рублей выплачивается 31 специалисту. По 50 тыс. рублей единовременно получают и выпускники медколледжей, пришедшие на работу в ФАПы и службу скорой помощи.

За счет выделяемых бюджетных средств медики имеют возможность не только решить свои жилищные и материальные проблемы, но и повысить квалификацию. За пять месяцев 2015 года дополнительное профессиональное обучение прошли 509 врачей и 1736 медсестер.

Кроме того, с 2014 года ежемесячную выплату 5 тыс. рублей имеют 112 интернов и ординаторов, которые обучаются в рамках целевого приема. А студентам медицинских вузов, поступившим по целевому приему, из областного бюджета выплачивается ежемесячно по 1340 рублей. В нынешнем году на обучение с обязательством вернуться работать в свой регион планируется направить 108 юношей и девушек.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Из Каменного лога в Липецке вывезли 10 тонн мусора

Липецк начал готовиться к паводку

Жители улицы Московской победили три высотки

В Липецке очередной план застройки отправлен на доработку

Вандалы поломали новогодние украшения на 400 тысяч рублей

Липчан просят бережнее относиться к городскому имуществу

В Липецке убирают новогодние елки

Сейчас ведутся работы на площади Ленина

Выездные пункты по социальным контрактам открылись в Липецке

Консультации по финансовой поддержке теперь можно получить и в магазинах города

Дольщики «Европейского» заключат контракты с новым застройщиком

В течение девяти рабочих дней права и обязанности по строительству домов № 8 и 9 официально перейдут к новому застройщику