Областные власти материально поддерживают медиков

Единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей по программе «Земский доктор» получат четыре молодых врача, когда перейдут на работу в сельские медучреждения Липецкой области. Договоры с ними заключены в январе – мае текущего года. Всего же областные власти до конца 2015 года планируют таким образом привлечь в сельскую медицину 50 медработников.

Действующий в Липецкой области комплекс мер соцподдержки направлен на закрепление специалистов в государственных больницах и поликлиниках. Так, в соответствии с региональным законодательством восемь молодых врачей после окончании интернатуры (ординатуры) с начала года получили единовременные выплаты по 100 тыс. рублей. 47 врачей, поставленные на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в 2015 году могут рассчитывать на социальную выплату на приобретение или строительство жилья. 2164 сельских медработника получают ежемесячную компенсацию затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг. Компенсация за наем жилья в размере 4 тыс. рублей выплачивается 31 специалисту. По 50 тыс. рублей единовременно получают и выпускники медколледжей, пришедшие на работу в ФАПы и службу скорой помощи.

За счет выделяемых бюджетных средств медики имеют возможность не только решить свои жилищные и материальные проблемы, но и повысить квалификацию. За пять месяцев 2015 года дополнительное профессиональное обучение прошли 509 врачей и 1736 медсестер.

Кроме того, с 2014 года ежемесячную выплату 5 тыс. рублей имеют 112 интернов и ординаторов, которые обучаются в рамках целевого приема. А студентам медицинских вузов, поступившим по целевому приему, из областного бюджета выплачивается ежемесячно по 1340 рублей. В нынешнем году на обучение с обязательством вернуться работать в свой регион планируется направить 108 юношей и девушек.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липецкий «лидер региона» уехал на социальном лифте в госкомпанию

Победитель конкурса получил престижную работу

Известны детали нового проекта парка Победы

Архитекторы разделили территорию на три возрастных зоны

Липчане готовы сдавать кровь безвозмездно

Как будет развиваться служба крови сегодня обсуждают в регионе

Смотрим местное: обзор телевизионных предпочтений липчан

Рейтинг телеканалов и программ составлен на основе данных MediaHills

Первое интервью Натальи Ветлицкой после возвращения в Россию

20 лет назад мечта самых влиятельных мужчин вдруг исчезла с экранов телевизоров