Цвета сайта
Размер шрифта

Областной онкологический диспансер по оснащению приближается к ведущим клиникам

3D -технологии и лазерная хирургия. Новые возможности для лечения рака показали сегодня в областном онкодиспансере – в преддверии Всемирного Дня борьбы с этим заболеванием.

Наталья Трубникова , известная липецкая общественница – сегодня перед объективами телекамер по очень личному поводу. Она борется с онкологическим заболеванием. Уже несколько лет. Очередная госпитализация удивила. Онкологическую службу просто не узнать.

Наталья Трубникова- пациентка Липецкого Областного онкодиспансера:

-  Я должна сказать, на моих глазах менялась сама больница, оснащение ее. Но изменилась так, что ты себя здесь чувствуешь+ в руках профессионалов.

Перемены и впрямь революционные. Начиная от личного комфорта пациентов – теперь  каждая палата здесь с санузлом – до глобальных. Областной онкодиспансер из небольшого медицинского комплекса превратился в целый городок. Площадь, за счет новых корпусов, увеличилась в два раза. Новое оборудование позволяет вести речь о высокотехнологичной медпомощи, ранее доступной только в столичных клиниках. ЛОР, к примеру, здесь вместо обычного зеркала для более подробного исследования использует ЛОР – комбайн, лазерная хирургия незаменима при опухоли лица, шеи - косметически значимых зон.

 Сергей Шинкарев- главный врач Липецкого Областного онкодиспансера:

- Образуется тонкий, нежный рубчик, который спустя некоторое время становится , практически, незаметным.» 

И особая гордость - малотравматичные  операции, когда вместо разреза три прокола – для такой сложной сферы, как онкология, настоящий прорыв.  Точность  хирургу гарантируют 3 D - технологии. За опытом сюда едут коллеги со всей страны. На базе Липецкого онкодиспансера открыли  филиал кафедры Воронежского медуниверситета.

Сергей Шинкарев,  главный врач липецкого областного онкодиспансера:

- Опять же, граждане – они же ездят за границу и мы получаем от них выписки и документы, и мы видим обследование на тех же аппаратах, тех же системах, которые были и у нас. То есть мы интегрированы в мировую систему, и в общем то по большинству позиций мало уступаем им в технологии и в подходах.

Благодаря новым технологиям в детской службе онкологии, к примеру, по самому распространенному диагнозу - лейкозу,- процент выживаемости поднялся с 7 ( в советские годы)  до 90. Скоро откроется обновленное онкологическое отделение в областной детской больнице. Вместо 6 палат – 21,  – целое крыло. Больше никакой скученности, боксы по принципу "мать и дитя".

 

Позитивный настрой и вовремя пройденное обследование – главное профилактическое средство против онкологии, уверяют врачи. На сегодняшний день на учете онкологической службы региона состоит около 32 тысяч жителей региона.

Липчанам предлагают жаловаться на заснеженные дворы

Управляющие компании обязаны убирать снег и лед с тротуаров

Средняя сумма взятки в Липецке превысила миллион рублей

В мэрии подвели итоги по противодействию коррупции за прошедший год

Погибшего липецкого спасателя похоронят в пятницу

Роман Бурдачев накануне трагедии дал интервью «Вести Липецк»

В Липецкой области ищут трех «Земских учителей»

В регионе продолжается реализация федеральной программы

В липецком инфекционном госпитале открылся кабинет томографии

Оборудование купил благотворительный фонд

Липецкие реки и ручьи готовят для прохода большой воды

Специалисты ежедневно проверяют проблемные места