Областной конкурс профмастерства «Воспитатель года-2015» выиграла воспитатель детского сада № 48 Липецка Елена Гунькина

Финал состязания состоялся накануне в актовом зале Липецкого института развития образования. Пять конкурсанток из детских садов Елецкого, Становлянского, Добровского районов, Данкова и Липецка прошли два испытания: мастер-класс с детьми, в роли которых были студенты ЛГПУ, и круглый стол - профессиональный разговор воспитателей на актуальные темы дошкольного образования.

Елена Гунькина вынесла на суд жюри и зрителей свой опыт «Использование знаково-символических средств в познавательно-речевом развитии детей старшего дошкольного возраста». За 25 минут отведенного времени «дети» успели поиграть в перевертыши, определить цвета времен года, составить алгоритмы предложений, придумать задачи по сюжетным картинкам, решить неравенства, придумать новые символы для обозначения частей речи и многое другое. Во время круглого стола воспитатель детского сада № 48 аргументированно представила свои взгляды на проблемы дошкольного образования.

Интересен был опыт других финалисток: зрители с удовольствием наблюдали за тем, как разворачиваются события в кукольном театре, что происходит в «семейной гостиной», как можно найти «три чуда». Однако по итогам конкурса наибольшее количество баллов набрала воспитатель из Липецка Елена Гунькина. 17 июня на торжественной церемонии чествования победителей и призеров областных профессиональных конкурсов в сфере образования она получат денежное вознаграждение в 80 тысяч рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Липецкий студент завоевал «золото» на чемпионате WorldSkills

Андрей Ливадный получил медаль в компетенции «Фрезерные работы»

В Липецкой области на дистанционку перевели еще 11 классов

1450 детей региона обучаются вне школ

Губернатор проверил качество питания в школах Липецка

Игорь Артамонов предложил ввести систему оценок питания от родителей и школьников

Студентам-платникам дают скидки за высокие баллы ЕГЭ

Липецкие вузы ищут способы поддержки учеников

В Усманском районе на карантин по ОРВИ закрыли школу

Всего 1316 школьников в Липецкой области учатся дистанционно

Липчане могут пожаловаться на школьное питание через госуслуги

Родителям младшеклассников предлагают оставлять отзывы с помощью формы обратной связи