Цвета сайта
Размер шрифта

Областной форум по благоустройству: Данков и Лебедянь

Напомню, что такой форум проходил в рамках пятилетки благоустройства, объявленной главой региона Олегом Королёвым. Участие приняли все районы. В том числе взаимную проверку провели Данковский и Лебедянский районы.

Отремонтированные дороги, фонтаны, яркие клумбы – отличительная черта даже небольших данковских сел. О своих проектах в сфере благоустройства данковчане рассказывают большой делегации. В ее составе - представители региональных властей, глав муниципалитетов, глав сельских поселений. В Баловнево, например, удалось реконструировать знаменитую Владимирскую церковь. Посмотреть ее приезжают сотни туристов.

Гости оценили и районный Дом культуры, который распахнул свои двери после масштабного ремонта. Теперь здесь простор для творчества - на двух с половиной тысячах квадратных метров разместились различные кружки, большая библиотека, концертный зал.

Марина  Галкина , директор:
- Здесь базируются 6 народных коллективов, 18 кружков работают, в этом здании проходят семинары, встречи, практикумы.

Особое внимание делегации, конечно, - благоустройству райцентра. Современный тренажерный зал, футбольное поле, игровые площадки. Всё это - местная детско- юношеская спортивная школа. Свой досуг здесь проводят любители активного отдыха, причем совершенно разных возрастов. В этом году Данков отметит 450- летие . В подарок местным жителям городские власти обещали провести реконструкцию парка. На эти цели направят 8 миллионов рублей.

Алексей  Левин, глава г. Данков:
- У нас изготовлен проект, первый этап в этом году начинается, нам из областного бюджета выделены средства, и первый этап начинается. Я думаю, ко дню города входную группу успеем сделать. И преподнесем жителям подарок.  Мы создаем эти условия чтобы людям жилось комфортнее.

По уровню благоустройства территорий не уступают и соседи - лебедянцы. Меньше, чем за год здесь преобразился городской дом культуры и вся территория вокруг. Детские игровые площадки, утопающие в зеленых клумбах – теперь излюбленное место отдыха мам с детьми.

Благоустройство территорий – одна из основных задач местных властей. Только в прошлом году на эти цели в Лебедяни направили 77 миллионов рублей - средства из федеральной, областной и местной казны. Деньги на благоустройство привлекали и благодаря региональной программе рубль на рубль. На этот год планы - не менее грандиозные.

Алексей  Хрипченко, глава г. Лебедянь:
- Благоустройство запланировано школьной территории напротив ДК, у нас уже утвержден проект, лыжероллерную трассу мы делаем - две дорожки. Полтора километра по 5 метров шириной полностью. Мы приобретаем установку для просмотра фильмов 3 Дэ, и дворовая территория Школьная 3.

Пятилетка благоустройства, объявленная главой региона Олегом Королевым, охватила все города и села области. И поддержка муниципалитетов , которые хотят преображать свои территории, будет увеличена.

Вячеслав Щеглеватых, начальник управления финансов:

- В текущем году на эти цели только из областного бюджета на благоустройство органам местного самоуправления будет направлено более 100 миллионов рублей. из года в год ассигнования увеличиваются, она более востребована.

Лучшие практики соседей представители делегаций возьмут на вооружение в своих муниципалитетах. Чтобы для каждого жителя региона - не важно, жителя райцентра или глубинки, - окружающая среда была по-настоящему комфортной и удобной для проживания.

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с Дом.РФ

Госкомпания разрабатывает мастер-план по созданию «зеленого» центра Липецка

В Липецке заканчивают установку новогодней иллюминации

Три конструкции не вернутся на улицы города

В Липецке на площади Петра появятся Белый кролик и Чеширский кот

Стало известно, как украсят к новому году площади Константиновой и Петра Великого

В Липецке в сквере на Белана высадят около 22 тысяч кустов

В общественном пространстве ведутся работы по озеленению

В Липецке напротив «Металлурга» устанавливают светящийся тоннель

Областной центр продолжают украшать к новому году

Фонд «Милосердие» помог восстановить обелиск в память о героях войны

Монумент расположен в Липецком районе