Цвета сайта
Размер шрифта

Областной бюджет вырос на 1 миллиард 380 тысяч рублей

Увеличение доходов и расходов региональной казны – один из ключевых вопросов, который рассмотрели депутаты на последней сессии регионального  парламента нынешнего созыва. Региональный бюджет вырос на 1 миллиард 380 миллионов рублей.

Средства, которые поступили из федерального бюджета, пойдут на ремонт и строительство дорог, реализацию  жилищных программ, развитие физкультуры и спорта, а также на возведение новой школы в 29-м микрорайоне Липецка.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Мы же поставили перед собой задачу перевести все школы в одну смену, то есть, уже поступили федеральные средства и средства, видите, в каких количествах – очень больших. Мы поставили перед собой задачу обеспечить детскими садами, яслями детей до трех лет, мы эту задачу будем выполнять».

Более 60 миллионов рублей депутаты направили на ежемесячные выплаты семьям, в случае рождения третьего и последующего ребенка. Еще 32 миллиона рублей на эти цели выделит областная казна. Более 200 миллионов пойдут на социальную поддержку ветеранов труда, тружеников тыла, а также граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области-начальник управления финансов: «Всего на оказание мер социальной поддержки населения в текущем году будет направлено из областного бюджета 4 миллиарда 400 миллионов рублей».

Глава региона Олег Королев поблагодарил депутатов пятого созыва за плодотворную работу. За последние пять лет парламентарии рассмотрели 560 областных законов и более 1,5 тысячи постановлений, большая часть из которых касалась как раз социально-значимых вопросов.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Вы настоящие, потому что вы приносите пользу своим избирателям, своим округам, без этого мне, как главе исполнительной власти, как высшему должностному лицу, без вашего знания проблем в делах работать невозможно.  Как в целом невозможно без вашей огромной помощи».

В числе решений сессии – наградить  известного липецкого художника, ветерана Великой Отечественной войны Виктора Слушника знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью». 25 липчанок получат почетный знак «Слава матери». Кроме того, депутаты определили список педагогов, которые в этом году станут лауреатами областной премии имени Москаленко.