Цвета сайта
Размер шрифта

Областное управление образования сегодня консультирует в режиме телемоста

Наш регион сегодня присоединился ко Всероссийскому дню правовой помощи детям. Для школьников проводят уроки юридической грамотности, в районах работают мобильные офисы опеки и попечительства. А в областном управлении образования в эти минуты проходит тематический телемост. В режиме он-лайн можно получить консультации экспертов в области защиты прав детей.

Роман Баданов, корреспондент:

- Сегодня - конференц-зал управления образования и науки Липецкой области стал импровизированной студией, откуда идет он-лайн трансляция телемоста «В стране прав». Он приурочен ко всероссийскому дню правовой помощи детям. Формат телемоста выбран для того, чтобы как можно больше детей и подростков смогли услышать ответы на свои вопросы, разобрать конкретные ситуации и таким образом повысить правовую грамотность подрастающего поколения. Но надо сказать, что вопросы задают не только дети, но также родители, учителя, педагоги, наверное, это говорит о том, что тема обсуждения актуальна и для взрослых.

 Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Подобные дни правовых знаний они как раз обращены прежде всего не к детям, они обращены ко взрослым, взрослым, которые специально должны заниматься охраной прав детей»

В качестве экспертов приглашены юристы, адвокаты, представители силовых ведомств, органов власти. Именно они отвечают на основную массу вопросов. Посмотреть прямую трансляцию телемоста можно в интернете, также задействованы социальные сети и популярные в молодежной среде чаты. Основная цель телемоста по мнению организаторов – рассказать ребятам о том, что их права – в получении образования, духовного воспитания, физического развития, социального обеспечения – эти права неприкосновенны, и любое посягательство преследуется по закону.

Школу в Европейском микрорайоне Липецка построят по концессии

Депутаты передали участок из городской собственности в областную

В Липецкой области 7 тысяч школьников перевели на дистанционку

Карантин по коронавирусу ввели в 21 классе

Липчанин задолжал 4-летнему ребенку 300 тысяч рублей

В наказание мужчине назначили 30 часов обязательных работ

В Липецкую область поступила партия вакцины от COVID-19 для подростков

В регион привезли 720 комплектов прививок

Липчанам предлагают оценить работу школ

Пройти опрос можно на портале Госуслуг

В Липецке 20 классов переведены на дистанционное обучение

590 детей неделю будут учиться удаленно