Цвета сайта
Размер шрифта

Областное управление образования сегодня консультирует в режиме телемоста

Наш регион сегодня присоединился ко Всероссийскому дню правовой помощи детям. Для школьников проводят уроки юридической грамотности, в районах работают мобильные офисы опеки и попечительства. А в областном управлении образования в эти минуты проходит тематический телемост. В режиме он-лайн можно получить консультации экспертов в области защиты прав детей.

Роман Баданов, корреспондент:

- Сегодня - конференц-зал управления образования и науки Липецкой области стал импровизированной студией, откуда идет он-лайн трансляция телемоста «В стране прав». Он приурочен ко всероссийскому дню правовой помощи детям. Формат телемоста выбран для того, чтобы как можно больше детей и подростков смогли услышать ответы на свои вопросы, разобрать конкретные ситуации и таким образом повысить правовую грамотность подрастающего поколения. Но надо сказать, что вопросы задают не только дети, но также родители, учителя, педагоги, наверное, это говорит о том, что тема обсуждения актуальна и для взрослых.

 Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Подобные дни правовых знаний они как раз обращены прежде всего не к детям, они обращены ко взрослым, взрослым, которые специально должны заниматься охраной прав детей»

В качестве экспертов приглашены юристы, адвокаты, представители силовых ведомств, органов власти. Именно они отвечают на основную массу вопросов. Посмотреть прямую трансляцию телемоста можно в интернете, также задействованы социальные сети и популярные в молодежной среде чаты. Основная цель телемоста по мнению организаторов – рассказать ребятам о том, что их права – в получении образования, духовного воспитания, физического развития, социального обеспечения – эти права неприкосновенны, и любое посягательство преследуется по закону.

Липецкая область в двадцатке сильнейших Дельфийского рейтинга

Регион занял 15 место из 85 областей России

Приставы взыскали с липчан 83 миллиона алиментов

За год под уголовную статью попали 596 горе-родителей

18 липецких организаций победили в конкурсе президентских грантов

Шесть из них — члены Объединения «Больше, чем добро»

ЛГТУ не прошел аккредитацию по пяти учебным направлениям

Выпускники нескольких специальностей будут получать дипломы других вузов

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение для театра танца «Параллели»

В липецком репетиционном зале установили спецоборудование

В Липецке ученики ставят оценки за школьные обеды

Руководство сферы образования проверило работу новых операторов питания