Областное правление общества инвалидов провело торжественное собрание

Сегодня – Международный день инвалидов.  В преддверии этого дня, который по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН проводится ежегодно  3 декабря, областное правление общества инвалидов провело торжественное собрание.  В областной центр культуры пригласили активистов общества.

В основном на этих людях  держится вся общественная работа, направленная на продвижение  интересов  людей с ограниченными возможностями здоровья, на интеграцию их в общество.  Есть и возможности.  Сегодня активисты общества являются членами общественной палаты и могут участвовать в  принятии управленческих решений.  Различные конкурсы и фестивали способствуют раскрытию творческого потенциала. Участники танцевального ансамбля «Параллели», к примеру,  прославились далеко за пределами России. В области появились и свои звезды  параолимпийского движения,  имена легкоатлетов Егора Меркулова и Артура Минаева звучат на международном уровне. Сегодня в Липецкой области оборудованы пруды, где  инвалиды по зрению и по слуху принимают участие в рыболовных состязаниях.  Всего в регионе  сегодня проживает  около 130 тысяч инвалидов и многие из них придерживаются активной жизненной позиции.

Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: «Представители этой организации нам показывают, как нужно, если посмотреть на план их работы, - в течение всего календарного года, это и смотры художественной самодеятельности, это и спортивные соревнования, это большая патриотическая работа, организация выездов по местам боевой славы - огромная работа проведена в преддверии 70- летия Великой Победы, и сегодня, как они говорят, они не только занимаются пропагандой здорового образа жизни , они уже и готовы сдавать нормы ГТО, поэтому жизнь сегодня в организации интересная».