Областная розничная ярмарка, прошедшая в Ельце, была приурочена к празднованию Дня железнодорожника

Поскольку на железной дороге  работает почти половина населения Ельца, ярмарку разместили ближе к этой части города.  На центральной улице правобережного Ельца расположилось около 200 торговых мест с продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, малого бизнеса, сельхозтоваропроизводителей и заготовителей области.

Качество продукции и доступная цена - эти два принципа были основными на елецкой ярмарке. За качеством следила ветслужба, разрешая к продаже только проверенный товар, а за ценообразованием - представители управления потребительского рынка, которое по итогам мониторинга в городских магазинах, рекомендовало снижение цен на необходимые продукты питания. Повышенным спросом пользовались мясная и молочная продукция, растительное масло, куриное яйцо, живая прудовая рыба, сахар, овощи. Ярмаркой ельчане остались довольны.

Местный житель: «Всё на этой ярмарке дешево, и капуста дешевая, масло хорошее, и мясо. И вообще вся продукция, есть что купить. Вообще, я так доволен,  я - Почетный железнодорожник и  пусть такие ярмарки приезжают чаще».