Цвета сайта
Размер шрифта

Областная клиническая больница стала единым медицинским комплексом

Новогодним подарком для пациентов и медперсонала областной клинической больницы стало открытие перехода между хирургическим и терапевтическим корпусами.

Таким образом, все три основных здания вместе с поликлиникой – объединены в единый больничный комплекс.  И для перехода из одного в другой – ни пациентам, ни докторам - теперь не нужно выходить  на улицу. Для клинического комплекса это очень важно. Необходимость в переходе особенно возросла после организации в терапевтическом корпусе сосудистого центра, где лечатся больные с инфарктами и инсультами  и часто необходимы консультаций смежных хирургов.

Любовь Агафонова, главный врач областной клинической больницы: -рачам приходилось, особенно это было сложно зимой и ночью, осуществлять переходы между корпусами. Также это необходимо было и для пациентов, которые получали помощь, как в терапевтическом, так и в хирургическом комплексе. Кроме этого пищу из пищи блока также будет удобно будет доставлять уже не по улице".

Строили переход около года. Материалы в отделке - специальные.  Покрытие абсолютно нескользящее. Медики украсили переход  фотопейзажами,  для уюта и удобства пациентов есть диванчики. В этом году так же была сделана большая работа и по благоустройству территории .

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: - "И на следующий год большие вложения- более 100 миллионов рублей будут в ремонт старого корпуса перинатального центра, и ремонт областной взрослой поликлиники, таким образом,  завершив переход, благоустройство территории, а весной посмотрим , на сколько тоже она будет хороша – это и дорожки и освещение , и новые лавочки - это будет мини городок – лечебный, когда вся высококвалифицированная, специализированная помощь будет в ближайшей доступности друг от друга".

Отметим, ежегодно лечение в областной клинической больнице проходят 25 тысяч жителей области. А в поликлинику обращается около 140 тысяч - то есть фактически каждый 10 житель региона .

 

В Липецкой области дома от коронавируса лечатся 2606 человек

Оперативный штаб опубликовал данные на 2 марта

Липчанам стал доступен сервис «Мое здоровье»

В личном кабинете можно посмотреть все визиты к врачам

Больше сотни липчан получили переломы из-за гололеда

За два дня в травмпункт обратилось 240 человек

В липецком наркодиспансере на учете стоят больше 1300 человек

Число наркозависимых в регионе за год снизилось на 6%

Обварившаяся на улице липчанка возвращается из московской клиники

Студентка продолжит лечиться в местном ожоговом центре

4659 жителей Липецкой области заболели ОРВИ за неделю

Общее число заражений ниже эпидпорога на 22%