Цвета сайта
Размер шрифта

Областная казна пополнилась почти на 4 миллиарда рублей

Почти на 4 миллиарда рублей пополнилась обалстная казна. Изменения в бюджет сегодня приняли депутаты регионального парламента на первой в этом году сессии.

Несмотря на начало года, региональная казна уже пополнилась на 860 миллионов рублей. Деньги поступили из федерального центра. Более семисот миллионов депутаты областного Совета направили на ремонт и содержание дорог. 125 миллионов пойдут на ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка. Эта мера господдержки действует с этого года по решению Президента страны.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: - "Много было испытаний после распада Советского Союза, поэтому люди переносили трудности, боялись заводить семью, детей и прочее. И поэтому сегодня принимаем все меры, чтобы этот пробел восполнить. И указ Президента о распределении средств на первого ребенка - при рождении, тех, кому нелегко решиться, не имея больших возможностей финансовых, это очень большое подспорье".

Кроме того, расходы региональной казны увеличились на три миллиарда рублей - за счет остатков средств областной казны на начало года. Эти деньги распределили по различным направлениям. 270 миллионов рублей пойдут на ремонт детских садов и школ. 120 - на строительство сельских ДК. 360 миллионов - на улучшение водоснабжения жителей региона. И 200 миллионов - на реконструкцию международного аэропорта "Липецк".  Дополнительные средства направили на повышение зарплат бюджетникам в соответствии с майскими Указами Президента.
Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области, начальник управления финансов:-" В целом фонд оплаты труда работников бюджетной сферы в текущем году составляет 24 млрд., или 37% от объемов консолидированного бюджета."

И еще одно решение сессии - парламентарии вдвое увеличили налоговые ставки для букмекерских контор. Это связано с изменение федерального законодательства. Увеличение налоговых ставок позволит в этом году дополнительно получить в региональную казну 6 миллионов рублей.