Областная акция «Здоровье - это здорово!» стартовала в Ельце, и продлиться три месяца

12

Организаторами выступили Центр развития добровольчества и спортивно-патриотическое движение «Союз возрождения России» города Липецка. Цель акции - привлечь как можно больше молодежи к здоровому образу жизни. По традиции проходит она на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Виктория». Один из организаторов акции – «Союз возрождения России» распространяет свою деятельность уже в 8 районах нашей области, где вовлекает молодёжь в занятие спортом.

Дмитрий Афанасьев, руководитель спортивно-патриотического движения «Союз возрождения России», г. Липецк: «Это и Липецк, и Усмань, и Лебедянь, Грязи, Данков, Елец, Задонск и Чаплыгин сейчас. Мы формируем клубы разных спортивных направлений. В частности, в Ельце и некоторых других городах у нас специфика - это воркаут. То есть тренировка на турниках, брусьях с собственным весом на различных уличных спортивных площадках».

Поучаствовать  в фестивале и встретиться с друзьями в Елец приехали из областного центра ведущие спортсмены в направлении воркаут. Липчанин Анатолий Ткаченко занимается этим видом спорта уже 5-й год, причём, совмещает его с гимнастикой и брейком. Воркаут его привлекает доступностью. Ведь турники и брусья можно найти на многих спортивных площадках города и заниматься в своё удовольствие.

Анатолий Ткаченко: «Это, видимо, хобби. Мне просто нравится, красиво выглядит и, мне хочется научиться чему-то новому».

Анатолий недавно защитил диплом и собирается в армию, говорит, после службы обязательно продолжит свои занятия на турниках. А вот спортсмен из Ельца Александр Перцев только окончил школу, и не просто, а с золотой медалью. Своим примером он показывает, что спорт учёбе не помеха.

Александр Перцев: «Если не лежать дома перед телевизором, то это вполне возможно: совмещать и учёбу и тренировку. Потому что всегда нужно отдохнуть от учёбы, всегда хочется развеяться. Почему бы не сходить на площадку, потренироваться, развить своё тело».

Александр объединил вокруг себя три десятка ребят, которые регулярно занимаются тренировками на турниках и брусьях и совершенствуют своё мастерство. Елецкая команда выезжает на соревнования по воркауту не только по области, но и в другие регионы. Там ребята уже входили в тройку призёров. Данным видом спорта занимаются люди разного возраста, есть в воркауте и девушки.

Елизавета Гайфулина: «Пришла на сборы стрит-воркаутов, это было уже давно. Я посмотрела на ребят, и мне захотелось попробовать какие-то элементы. Не получалось сразу, но потом, когда приходил опыт и тренировок много, тогда какие-то элементы начали получаться».

Многие трюки в воркауте заимствованы из гимнастики. Для различных зрелищных трюков на турнике ребята используют страховочные лямки, чтобы не сорваться вниз. В номинации фристайл ребята показали всё своё мастерство. Были конкурсы и для начинающих. Например, девушки соревновались, кто дольше провисит на турнике.

Наталья Размолодова, начальник отдела реализации молодых инициатив и проектов Центра развития добровольчества, г. Липецк: «Мы знакомимся с молодёжью на таких соревнованиях, и потом к нам в центр приходят не только заниматься каким-то видом спорта, творческой молодёжи очень много находим на таких конкурсах».

Областная акция «Здоровье - это здорово» продлится до 30 сентября. Различные спортивные мероприятия пройдут и в других районах области, а также загородных детских лагерях.