Цвета сайта
Размер шрифта

Область - на пороге хорошей погоды. События недели

Еще пару дней и дыхание весны ощутим в полной мере. Подробный прогноз погоды для зрителей «Событий недели», как всегда, подготовила  Елена Повернова.

Елена Повернова: «По превратности атмосферных процессов  на прошедшей неделе март с апрелем как бы обменялись погодой. Но теперь ситуация выправляется. Апрель стал апрелем — температурный фон возвращается в рамки климатической нормы.  И на новой неделе потепление продолжится.

Что на дворе апрель, природа вспомнит во вторник.  Затяжной период похолодания подходит к концу. С каждым днем до конца недели будет становиться все теплее.  Влияние глубокого высокого циклона, который совмещает  в себе не только холод из Арктики, но и холод из тропосферы (высоких слоев атмосферы), будет постепенно ослабевать.

В начале недели  наш регион пока  останется в неустойчивой воздушной массе. Будет с небольшими дождями  и умеренно тепло.

А вот со вторника   погода стабилизируется, динамика потепления увеличится. Отрицательная аномалия сначала сократится до нормы, а затем начнет ее превышать. Настоящее апрельское тепло вернется в регион в следующие  выходные, когда под влиянием азорского антициклона температура преодолеет отметку в плюс 15-17 градусов.

Весна в центре Европейской территории России не обходится без возврата холодов. Апрель в этом году стал типичным весенним месяцем с довольно изменчивой погодой. После аномально холодной погоды, когда температура обновляла столетние рекорды,  Липецкая область  на пороге хорошей весенней погоды.