Область готовится к повсеместной сдаче норм ГТО

С января 2016-го Липецкая область вступает в новую фазу подготовки к внедрению в регионе системы ГТО. До 2017 года, когда нормативы станут повсеместными среди всех категорий населения, в областном центре и районах необходимо успеть не только подготовить всю техническую базу, но и апробировать ГТО на практике. Об этом сегодня шла речь на заседании  координационного Совета по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в Липецкой области.

В течение нынешнего года в регионе открыли более 20  специализированных центров тестирования. Эти спортивные площадки, оборудованные всем необходимым инвентарем, уже приняли первых спортсменов в рамках Всероссийской декады ГТО. Ее участниками стали 5000 школьников области, из них более 1100 ребят получили за выполнение нормативов золотые, серебряные и бронзовые значки. Задача, в следующем году приобщить к сдаче норм ГТО еще больше старшеклассников.

Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Нам предстоит провести тестовые испытания для 9-ти и 11-классников, чтобы дать им возможность использовать свои индивидуальные достижения в виде золотого значка ГТО при поступлении в вузы».

Участники координационного Совета особое внимание обратили на вопросы информирования родителей и детей о порядке подготовки и сдаче спортивных нормативов. В каждом районе области должна быть организована просветительская работа с населением.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Нужны родительские собрания, может быть не всегда посвященные только ГТО, но где нужно вместе с родителями проговорить этот вопрос. Это значит, что руководители органов физической культуры,   должны быть в районе ходячей энциклопедией по ГТО. Они должны знать все ответы на все вопросы».