Цвета сайта
Размер шрифта

Об опасности сектантства рассказали елецким студентам и школьникам

В Ельце побывал профессор православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, писатель, заместитель председателя экспертного совета по проведению религиоведческой экспертизы Министерства юстиции России Александр Дворкин. Он - один из немногих в стране, кто отслеживает ситуацию с деятельностью сект на территории нашей страны.

В Ельце ученый провел ряд встреч с представителями администрации города, силовых структур, школьниками и студентами Елецкого государственного университета имени Бунина. Цель просветительской работы - дать пищу для размышления об опасности тоталитарного сектантства. По словам профессора, несмотря на то, что Липецкая область  -  благополучный регион, тем не менее, секты действуют и здесь, есть проблемы, есть местная специфика. Чтобы не попасть в сектантские сети, человек должен быть информирован. Потому и проводятся подобные встречи. Особенно это актуально для наиболее уязвимой  части общества - молодежи.

Александр Дворкин, заместитель председателя экспертного совета по проведению религиоведческой экспертизы Министерства юстиции РФ: «Моя задача просветительская, встретиться с самыми разными аудиториями, рассказать им об этой опасности, предупредить о методах вербовки, которые используют секты. Предупрежден, значит вооружен. И естественно, люди будут больше знать и опасаться угрозы, которая их подстерегает. Одна из групп риска, это, несомненно, студенты. И я хочу предупредить именно об этом, они являются мишенью для сектантских вербовщиков, о том, чтобы они знали, помнили и предпринимали определенные меры предосторожности».