О здоровом образе жизни липчан консультируют профессионально

Как правильно подобрать диету и физические упражнения для наибольшей пользы организму липчанам рассказали специалисты областного врачебно-физкультурного диспансера. Лечебный центр распахнул свои двери для приверженцев здорового образа жизни.

Прием жителей региона вели врачи спортивной медицины и лечебной физкультуры, врач-терапевт и узкие специалисты. Все желающие могли сделать электрокардиограмму и пройти лабораторные исследования, а также получить медицинские заключения для занятий физкультурой, спортом и сдачи комплекса ГТО. Инструкторы лечебной физкультуры провели спортивные занятия для взрослых и детей. Тренеры продемонстрировали основные упражнения, которые выполняются при различных хронических заболеваниях. Гимнастика должна помочь пациентам укрепить иммунитет и поддержать тело в тонусе. День здоровья в областном врачебно-физкультурном диспансере проходит не впервые. Как отмечают медики, по сравнению с прошлым разом количество липчан, заинтересованных в комплексном обследовании, увеличилось вдвое.

Ирина Николаева, главный врач ГУЗ «Областной врачебно-физкультурный диспансер»: «Тот, кто хочет узнать о состоянии своего здоровья, как он переносит физические нагрузки, какие нагрузки он может испытывать, как он может сопротивляться стрессу, как он может сопротивляться инфекционным заболеваниям, хроническим заболеваниям с помощью физкультуры и спорта - может задать все эти вопросы врачам».

В Липецкой области 36 человек заболели коронавирусом за сутки

Региональный опертштаб озвучил данные на 27 сентября

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

На Соколе липчане остались без света из-за пожара

Электричество отключили жителям частного сектора

На Центральном пляже собрали 70 мешков мусора

В центре Липецка прошел субботник

В Липецкой области коронавирусом заболели еще 36 человек

Больше всего заболевших выявили в областном центре

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов