О сроках возобновления горячего водоснабжения липчанам сообщат дополнительно

Подготовка объектов жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону 2015-2016 годов стала основной темой оперативного совещания, прошедшего в управлении жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области.

Основной темой обсуждения стала ситуация, связанная с ограничением подачи горячего водоснабжения в областном центре. После проведения первого этапа гидравлических испытаний тепловых сетей было выявлено более 450 порывов трубопроводов. По оперативной информации, горячая вода  отсутствует у жителей около 100 многоквартирных домов Липецка. По мнению представителя теплосетевой компании такое количество порывов связано с тем, что в этом году гидравлические испытания тепловых сетей проводились одновременно в зоне действия двух источников Липецкой ТЭЦ-2 и Привокзальной котельной. Для устранения повреждений энергетики проводят ремонтно-восстановительные работы, устранено уже более 280 порывов. Для информирования населения о ходе проведения ремонтно-восстановительных работ, будет распространен график с указанием сроков возобновления подачи горячего водоснабжения.

Ежегодные гидравлические испытания теплосетей на прочность и плотность являются обязательным условием подготовки теплосетевого комплекса к зиме, пояснили в областном управлении ЖКХ. Проверка трубопроводов позволяет оценить их способность нести необходимые нагрузки в период отопительного сезона и значительно снизить риск возникновения нештатных ситуаций в зимний период.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Мэрия встретилась с ресурсоснабжающими организациями

ЛГЭК назвал дополнительные адреса для отключения воды

Ремонт сетей начнется 17 сентября в 10 утра

Липчанин сражается с помойкой в соседней квартире

Женщина захламила мусором свой балкон

Первый вице-мэр Липецка разбирается с затопленным подвалом

Жильцы дома №4 по улице Индустриальной попросили помощи у чиновников

Власти грозят энергетикам штрафами за разрытые улицы

Три сотни траншей в Липецке остаются не закопанными

Липчан ждут отключения холодной и горячей воды

Воду отключат в районах Дикое, Новолипецка и на новых микрорайонах.