Цвета сайта
Размер шрифта

О развитии Ельца сегодня говорили на административном совете

Ежегодный приток инвестиций в Елец более чем в два раза превышает объем муниципального бюджета. Эти средства работают на развитие города – такие данные привел сегодня глава региона Олег Королев на заседании административного совета в Ельце.

Город с богатой историей. Все больше туристов привлекает древний Елец. Только в прошлом году его посетили 190 тысяч гостей. Для путешественников открывают гостиницы, кафе и рестораны.  60 новых предприятий малого бизнеса. Только они дали тысячу рабочих мест.

Сергей Панов, глава г. Ельца: -"В целом, темп роста среднемесячной зарплаты крупных и средних организаций города составил 108% за 2017-ый год".

Первое в регионе народное предприятие было создано в Ельце. Производят режущий инструмент, пресс-формы и многое другое. За год вдвое выросла прибыль. Закупили новое оборудование – помогла областная субсидия. На административном совете работники завода поблагодарили главу региона Олега Королева за поддержку.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: - "Думаем лишь об увеличении поддержки кооперативов и народных предприятий. Я встречался с президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Доложил ему  эту обстановку, он дал все поручения по поддержке. Поэтому по кооперативам мы идем как пионерный проект очень хорошо, а народные предприятия  нужно вырастить, поэтому будем это наращивать!"

Еще 1300 гектаров экономических надежд – вторая площадка собой экономической зоны «Липецк», расположенная в Ельце. В минувшем году здесь активно строили инженерную инфраструктуру.

 

Что касается строительства жилья –  на фоне рекордных показателей в целом по области в Ельце – результаты скромные. Сосредоточить усилия в решении проблемных вопросов Олег Королев поручил новому руководителю регионального управления строительства и архитектуры Андрею Шорстову.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: -"Если можно помочь - программа по детям, по бюджетникам, по медицинским работникам, по врачам, по учителям по дополнительной льготе для них, для этой категории. Сюда нужно врубаться на всю катушку".

Елец стал участником сразу нескольких госпрограмм по благоустройству. Уже привели в порядок сквер Пришвина, продолжается реконструкция парка Железнодорожников. Еще жители города хотят обустроить набережную реки Быстрая Сосна, иметь новый физкультурно-оздоровительный комплекс. И здесь тоже надеются получить федеральные средства. Помощь со стороны областного бюджета пообещал и глава региона. Завершился административный совет вручением наград. За успехи в работе почетными грамотами администрации региона и областного совета депутатов отметили 18 ельчан.