Цвета сайта
Размер шрифта

О проблемах с подачей тепла можно сообщать на горячую линию ЖКХ

В областном центре сегодня стартовал отопительный сезон. Теперь и в жилые дома начинает приходить тепло. До этого, напомню, еще с минувшей недели – отопление запускали по заявкам для объектов социальной сферы.

Три дня на пуск тепла - за этот срок оно должно дойти до всех горожан. И месяц на наладку, настройку режимов. И пока открываются задвижки – народными сводками пополняются группы в соцсетях. Где уже с отоплением, а где все ждут: в комментариях уже жарко. И, конечно, это тема номер один сегодня в разговорах у подъездов.

 Тепло дают снова раньше привычной середины октября. Что изменилось? - Суммы – на замену сетей и не только. Например, главная теплосетевая компания вложила в трубопроводы чуть ли не миллиард рублей, рассказал зампредседателя департамента ЖКХ. Вливания небывалые. И результат гидравлических испытаний оказался лучше, чем ожидали.

 Евгений Лисаконов, заместитель председателя департамента ЖКХ администрации г. Липецка: «В этом году более 16 километров тепловых сетей и ЛГЭКом, и Квадрой было заменено. Если мы вспомним прошлые годы – 3 километра, 2 километра, 4 километра»

О проблемных точках города в смысле теплоснабжения  тоже упомянули. Дома в 15 микрорайоне, в районе Сокола. И про три дома, где капитальный ремонт – где-то кровель, где-то систем отопления – пока не завершен. Впрочем, на ровное начало отопительного периода и не рассчитывают в профильном департаменте.

Евгений Лисаконов, заместитель председателя департамента ЖКХ администрации Липецка: «Проблемы все равно будут – все равно будут. Вот те локальные, местные вещи. Есть телефоны горячей линии, которая сделана в департаменте ЖКХ, два телефона – 22-95-10 и 22-95-74. Чтобы жители знали эти телефоны и из первых уст мы слышали о ненадежности теплоснабжения и о проблемах, которые возникают»

Насколько тепло будет посчитано – а от этого зависят суммы в коммунальных платежках липчан? -  около 90 процентов общедомовых приборов учета действуют. Ну а четырем управляющим  организациям предстоит еще устранять замечания к приборам учета .

В Липецке ограничение движения по Советской продлится до 10 августа

Во время замены теплотрассы подрядчик обнаружил порыв

В 32 домах Липецка установят автоматизированные тепловые пункты

Липчане смогут значительно сэкономить в отопительном сезоне

Сегодня в центре Липецка на шесть дней отключат горячую воду

Услуги лишатся жители 37 многоквартирных домов

В центре Липецка 13 домов остались без холодной воды

На улице Неделина поврежден трубопровод

В Липецке из-за порыва на сетях горячая вода отключена в 120 домах

Из-за ЧП подтоплена территория детского сада №78

Суд обязал власти построить водопровод в селе Сенцово

К участкам многодетных семей воду не подводили семь лет