О незаконной предпринимательской деятельности по сбору лома черных металлов липчане сообщили прокурору района

3

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка провела проверку по обращению липчан по вопросу осуществления незаконной предпринимательской деятельности по приемке лома металлов на территории металлобазы.

В соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализацию лома черных металлов, цветных металлов подлежит лицензированию. Однако, как установлено в ходе проверки, индивидуальный предприниматель принимал от населения лом черных металлов, не имея на это соответствующего разрешения.

По данному факту прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно), которое направлено для рассмотрения в арбитражный суд.

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области