Цвета сайта
Размер шрифта

О чемпионате мира по танцам мечтают участницы ансамбля «элегантного возраста»

Ансамбль танцев для дам элегантного возраста создала липчанка Татьяна Нижегородова. Хореографический коллектив  50 + набирает популярность в городе. Те, кто вышел на заслуженный отдых, поняли, что их  жизнь только начинается. Женщины ходят на репетиции, ездят на гастроли и мечтают отправиться на чемпионат мира по танцам.

Они называют друг друга девчатами и чувствуют себя молодыми. Почти каждые выходные эти женщины надевают свои лучшие наряды и выходят танцевать . Вот и сейчас - пора на сцену - у ансамбля концерт в санатории Липецк.

Их возраст выдает разве что пенсионное удостоверение. Ансамбль "Тавини" - это коллектив для тех, кто кому за 50. Один постоянный состав из 18 человек.

Татьяна Нижегородова:

- В октябре мы отмечали три года, ансамбль по нынешним меркам молодой, я знаю девчат, которые по много лет танцуют для себя, чем отличается наш ансамбль, что мы танцем не для себя , а для зрителей. Наши поклонники обижаются, если мы их не приглашаем на концерты. Наша зрительская аудитория - это 50+. 60+ 70+ все с удовольствием приходят к нам.

Татьяна Нижегородова увлеклась танцами уже в зрелом возрасте. Сначала совмещала с работой, потом решила создать свой коллектив 50+. И не прогадала. За 3 года они многого добились. В квартире у Татьяны- на видном месте - кубки и дипломы с различных творческих конкурсов.

Зажигательная латина, восточные, цыганские, арабские мелодии - программа коллектива разнообразная. Танцовщицы по-своему трактуют танцевальные стили и не боятся смешивать направления. Не все получается освоить сразу. Танцевальные па женщины разучивают дома.

Работать ученицы Татьяны готовы. Многие занимаются пять раз в неделю, по полтора часа минимум.

У многих появились и другие увлечения. Женщины поют и пишут стихи. Не сговариваясь, они открыли для себя: пенсия - отличное время для осуществления мечты. Сейчас они мечтают отправиться на чемпионат мира по танцам. Возраст - не преграда.

Липчан младше 18 лет не пустят в ТЦ без взрослых с QR-кодами

Игорь Артамонов внес изменения в «антикоронавирусное» постановление № 159

Число заболевших за сутки COVID-19 липчан выросло до 338

От коронавируса одновременно лечатся 5 776 жителей региона

В Липецкой области с 25 октября вводят тотальную систему QR-кодов

Полный локдаун в регионе не планируется

В Липецкой области за сутки заболели коронавирусом 325 человек

От COVID-19 одновременно лечатся 5 783 липчан

Липчанам будут давать больничный с момента звонка в поликлинику

О лекарствах, тестах и прививках «Вести-Липецк» рассказала замначальника регионального управления здравоохранения

В Липецке захлебнувшегося в бассейне мальчика переводят из реанимации

Врачи продолжат наблюдать за состоянием ребенка в обычной палате