Цвета сайта
Размер шрифта

Ноябрь будет относительно теплым - прогноз Елены Поверновой

Зима пока не торопится в наши края.  На новой неделе Липецкая область  будет находиться в тепличных условиях. Среднесуточная температура продолжит превышать климатическую норму.  Столбики термометров днем будут в интервале от 3 до 6 градусов. Обычно с таким температурным фоном погода в нашей области  бывает в конце октября.

    На продолжение умеренно теплой осенней погоды настраивает западный перенос воздушных масс и его теплотворный процесс в виде взаимодействия смещающихся по северу атлантических циклонов и занимающих средние широты азорских антициклонов.

На неделе атмосферное давление покажет рост, существенных осадков не ожидается. Антициклон,  дрейфующий с юга Европы на Казахстан,   стабилизирует погоду.  Однако при  ясном небе в отсутствии облачного покрывала   в середине недели будут отмечаться  заморозки до −2 градусов. Местами на дорогах и тротуарах будет  образовываться гололедица — типичное для переходного периода года неблагоприятное явление погоды. Это станет очередным предупреждением автомобилистам, все еще не сменившим летнюю резину на зимнюю — в ноябре с погодой шутки плохи.

   Осень не сдается. Серьезного похолодания синоптики   не ждут  раньше  20-х чисел ноября.  Настоящие снегопады с морозами придут  в конце  месяца. В целом, по долгосрочным прогнозам с вероятностью 70 %, весь ноябрь в этом году будет относительно теплым - в  пределах или чуть выше климатической нормы.

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья

Липецкие дорожники убирают первый снег

На магистрали и тротуары за ночь высыпано 246 тонн смеси песка и соли