Цвета сайта
Размер шрифта

Новый перинатальный центр в Липецке построили за 2 года вместо 5

Новый корпус перинатального центра открыли сегодня в Липецке.  Строительство велось в рамках президентской программы. Здание возвели в рекордные сроки.   С вводом в строй нового корпуса помощь мамам и детям выйдет на новый уровень.

На базе нового  перинатального центра будут доступны передовые медицинские технологии. Рассчитан корпус на 130 коек. Есть родильные залы и операционные. На объект было выделено почти  два с половиной  миллиарда  рублей. Наибольшая часть – это федеральные средства.

Врач: «Одновременно перинатальный центр может принимать 11 женщин. Имеется 8 родильных залов здесь и 3 индивидуальных родзала на первом этаже».

Руководителю региона Олегу Королеву показали аппараты УЗИ с трехмерным изображением и уникальную установку в операционной,  которая минимизирует   кровопотерю пациентки,  и  донорская кровь уже не нужна.  Технологии – почти космические, говорят врачи. Для транспортировки малышей из одного отделения в другое будут использовать специальные шаттлы.

Дмитрий Дегтярев, и.о. директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова Минздрава России: «То, что мы уже освоили, тем, что у нас получается, мы готовы поделиться с вашими акушерами и гинекологами».

Как отметил Олег Королев, в Липецкой области растет рождаемость, а новый перинатальный центр поможет эту тенденцию закрепить. И в целом, программа модернизации здравоохранения, инициатором которой был Президент страны, уже дала впечатляющие результаты.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Вот только небольшая наша Липецкая область, а она небольшая – миллион двести тысяч населения, получила больше 5 миллиардов рублей на строительство новых объектов, на передовые технологии. Улучшились все без исключения показатели жизни, здоровья наших граждан».

В областной перинатальный центр, как правило, попадают женщины из группы риска – здесь, под одной крышей, все необходимое для особого ухода за детьми, в том числе и для младенцев с экстремально низким весом. Многие из врачей, которые будут работать в перинатальном центре, прошли переподготовку в федеральных клиниках.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Здесь будет трудоустроено 255 человек младшего медицинского персонала и 188 врачей».

Липецкая область – первая из регионов страны, где открыт такой перинатальный центр.   Вот кадры строительства –  центр возвели в рекордные сроки: всего за 2 года вместо 5. Причем, также – с применением новейших технологий.  Только энергетики уложили 28 электрокабелей, каждый из которых весит около полутонны.

Сергей Коваль, генеральный директор липецкой городской энергетической компании: «Работу мы начали в 2015-м году в июне и закончили опережающими темпами на пять месяцев. Мы сделали свою работу, чтобы не останавливать строителей, чтобы можно было осуществить пусконаладку. Данный перинатальный центр является в категории первой надежности, потому что здесь 2 ввода – первый это рабочий, а второй - это резервный.  Плюс еще одни резервный источник питания.  Применяемое здесь оборудование будет работать без сбоев».

Первых  рожениц  новый перинатальный центр примет уже  на этой неделе.

 

Нижний парк заявит в полицию на липецких вандалов-«художников»

Лица разрисовавших качели и скамейки парней попали на записи камер видеонаблюдения

В «красной» зоне БСМП запустили новый аппарат для кровообращения

Московский реаниматолог обучил липецких медиков работе с современным оборудованием

Липецких энергетиков штрафуют за разруху после ремонта сетей

За уличный беспорядок уже составлено 15 протоколов

Липецкий COVID-госпиталь получил от авиацентра резервуар для кислорода

Восьмитонная емкость обеспечит запас для непредвиденных случаев

Число заболевших за эпидемию коронавирусом липчан превысило 40 тысяч

Оперативный штаб опубликовал данные на 2 августа

Губернатор Липецкой области поздравил десантников с днем ВДВ

Из-за эпидемиологической ситуации традиционное шествие в Липецке не состоялось