За окном непривычная для липчан зима — без снега, изморози на окнах и пара изо рта. А как хочется белого волшебства! И оно обязательно будет, если новогодний стол украсить десертом из мороженого. Это и красиво, и вкусно, и празднично. Липецкий хладокомбинат поздравляет липчан и жителей Липецкой области с наступающим Новым годом и дарит прекрасные рецепты снежных десертов. Для их приготовления не потребуется редких ингредиентов, а вот без мороженого от Липецкого Хладокомбината не обойтись.
1. Твороженое с ягодами и фруктами
Да-да, это не опечатка, это именно твороженое. Для его приготовления потребуется:
- Липецкое мороженое ГОСТ — 100 г
- творог — 100 г
- банан — 1 штука
- сметана — 1 столовая ложка
- свежие ягоды или фрукты по вкусу, а также орехи.
В миске с помощью блендера надо смешать мороженое, творог, сметану и банан. Разложить по креманкам и украсить сверху ягодами и фруктами.
2. Жареное мороженое
Удивить близких или гостей можно с помощью необычного рецепта, в котором, по словам великого русского поэта, сошлись «лед и пламень».
Ингредиенты:
- Липецкий пломбир ГОСТ
- мука — 100 г
- яйцо — 1 штука
- панировочные сухари — 100 г.
Способ приготовления. Специальной ложкой для мороженого сделать несколько шариков из Липецкого пломбира ГОСТ. Хорошо заморозить. Обвалять в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях. Перед подачей на стол быстро обжарить во фритюре.
3. Кофе с мороженым
Всего лишь 15 минут — и десерт от Липецкого хладокомбината удивит ваших гостей. Кофе и ванильное мороженое — прекрасное сочетание вкусов!
Ингредиенты:
- Липецкое ванильное мороженое ГОСТ — 4 шарика
- эспрессо или крепкий кофе — 100-150 мл
- печенье — 4-6 шт.
- орехи — 1 горсть
- сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Способ приготовления. Очищенные орехи залить кипятком и оставить на 1-2 минуты, после чего достать и выложить в форму для запекания, разровнять, присыпать сахарной пудрой
и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, периодически помешивая, 5-10 минут. Сахарная пудра растает и образует на орехах карамельную корочку. В бокал или креманку насыпать раскрошенное печенье на 1/3. Положить два шарика Липецкого ванильного пломбира ГОСТ и влить горячий кофе. Готовый десерт присыпать приготовленными орехами.
4. Малиновый коктейль «Варенька»
Коктейли из мороженого нравятся всем. Вкусный десертный напиток очень легко готовить. Для него нужно всего лишь:
- молоко — 500 мл
- «Варенька» со вкусом малины — 200 г
- свежая малина — 100 г для украшения напитка.
Как приготовить: в блендере или с его помощью взбить все ингредиенты в течение нескольких минут до получения однородной массы. Разлить по стаканам, украсить ягодами и разноцветными трубочками. Таким коктейлем можно угостить очень большую компанию, потому что Липецкий Хладокомбинат выпускает пломбир «Варенька» с малиновым наполнителем в упаковке весом 400 г.