Цвета сайта
Размер шрифта

Новый год и свадьбу планируют совместить семь липецких пар

Стать молодоженами в самом конце уходящего года решили семь липецких пар. Регистрацию брака они наметили на 31 декабря. Как сообщили в городском управлении ЗАГС, в этот день число брачующихся традиционно невелико. Тем не менее, желающие совместить два больших праздника все-таки нашлись. Очевидно, на выбор даты повлияло и то обстоятельство, что 2016 год будет високосным и по поверью не слишком удачным для создания семьи.

Кстати, по наблюдениям сотрудников ЗАГС, средний возраст впервые заключающих брак  в последнее время заметно увеличился: у невест он составляет 24 – 26 лет, у женихов – 25 – 27 лет. И еще несколько интересных фактов, приведенных начальником управления  Татьяной Трубачевой. Фамилию жены в этом году взяли 22 новоиспеченных мужа, четыре пары остановились на двойной фамилии. С гражданами дальнего зарубежья – Болгарии, Алжира, Германии, Канады, Пакистана, Израиля и других –  с начала года оформили отношения 16 липчан, с гражданами ближнего зарубежья – 199.

Как отмечалось, по сравнению с предыдущим годом за 11 месяцев 2015-го существенно сократилось количество разводов.  Вместе с тем, есть и досадные исключения: распалось уже 15 пар, сыгравших свадьбу в нынешнем сезоне.

Немного любопытной статистики о регистрации новорожденных. С января по декабрь свидетельства о рождении в Липецке выданы одной тройне и 64 парам близнецов и двойняшек. Из 6372 зарегистрированных в этот период малышей 45,3% - первые дети, 43% - вторые. В двух липецких семьях на свет появился седьмой ребенок, еще в двух – восьмой.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка