Цвета сайта
Размер шрифта

Новый ДК в Юсово рассчитан на 100 мест

Прекрасный подарок к Новому Году получили жители села Юсово Чаплыгинского района. Там сегодня открыли новый центр культуры и досуга. Один из 35, которые возводятся в Липецкой области по губернаторской  программе «строительство сельских домов культуры».

Событие действительно сказочное, признаются селяне. Новый, долгожданный ДК -  да еще в канун новогодних праздников. Первыми во дворец заходят дети. Но места здесь, конечно, хватит всем: и взрослым, и пожилым. Новый центр культуры и досуга станет домом для творческих коллективов Юсова и главной концертной площадкой.

 

Зал с музыкальным оборудованием рассчитан на 100 мест. Оптимально для села, где проживает чуть более тысячи человек. В Юсово каждый второй участвует в художественной самодеятельности. А теперь возможность для этого появляется у всех без исключения.

Марина Архипова, директор поселенческого центра культуры, досуга с.Юсово Чаплыгинского района:

- «Раньше у нас здание центра досуга находилось в доме купца Гранкина - это петровских времен постройка. Один зал, ни одной комнаты. А сейчас у нас здесь тёплая, уютная библиотека. Теперь будем развиваться. Появился прекрасный актовый зал. И ещё у нас есть аппаратура! Кроме площади и всего остального. Мы очень рады».

Строители возвели здание максимально быстро, учли пожелания селян и гарантируют: ремонт потребуется нескоро. Часть помещений для занятий тематических кружков еще дооборудуют, но здесь уже стартовала программа новогодних утренников. По мнению руководства области, новый ДК станет центром культурной жизни Юсова.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: - «Территория, что называется, на любой вкус, рядом спортивная площадка и прекрасный детский городок, и уже посажены хвойные деревья. Поэтому мы считаем, что юсовский дом культуры может быть образцом по оформлению территории».

По программе строительства домов культуры в сёлах Липецкой области только за первый год реализации открыто 10 таких объектов. Всего же их будет построено 35, но эта цифра – лишь ориентир. Была бы инициатива селян, а в администрации региона её поддержат.

Убыль населения в Липецкой области за год уменьшилась на 877 человек

В 2023 году родилось 7922 малыша, из них 100 пар близнецов и 3 тройни

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города