Цвета сайта
Размер шрифта

Новый асфальт - только к новым домам. Ситовские старожилы требуют справедливости

Асфальт положили, да не там, где просили. Дорога на одной из улиц села Ситовка который год испытывает на прочность нервы местных жителей -  сплошь ямы и промоины.  Долгожданный ремонт оказался неожиданно коротким и перевел конфликт в другую плоскость.

Ситовка, по сути, пригород областного центра.  По Садовой тут  трудно пройти с детским велосипедом или коляской, трудно людям в возрасте идти по рытвинами и ухабам: состоянием дороги недовольны жители десятков домов. Люди просят ремонта  уже 15 лет, у них  накопилась обширная переписка с различными инстанциями. Те  признают - дорога нужна. Но на ремонт 1200 метров полотна денег нет.

Марина Гончарова, уличком ул. Садовой:

 - Настоящего, асфальтного покрытия у нас здесь нет, и все это весной смывает. Мы ходим весной в сапогах. Но извините, живем-то мы в цивилизованном мире, и хочется дорогу нормальную нам.

Люди рассказали, что в коллективном письме попросили асфальт. И вот из райадминистрации ответ: проведен осмотр участка дороги и  принято решение о его ремонте. Но какого участка ? - упомянуты дома с 1-го по 5. К трем коттеджам проложили  100 метров асфальта. Дальше улица не длится, тупик. По хорошей дороге ездят к домам за высокими заборами. Из текста того же ответа из районной администрации - просили ремонта здесь два жителя Ситовки.

Местный житель:

 - Это новострой, это элитные дома. А те дома у нас по 50-60 лет. И живет людей там десятки, и так же школьники, студенты, работники всех отраслей. И так же топчут эту землю годами, десятилетиями. И почему-то предпочтение отдали вот этому участку и этим людям. Мы считаем, что это несправедливо.

Дальше в документе сообщается, что вопрос о ремонте участка автомобильной дороги по Садовой протяженностью теперь уже 1100 метров, то есть остальной улицы, "будет рассмотрен при формировании плана мероприятий на последующие годы". Но с 2016-го года конкретные сроки ремонта людям не говорят. В мае из прокуратуры Липецкого района пришел ответ, что в суд направлено исковое заявление стебованием обязать районные власти провести ремонт. Пока же люди сами клочками отсыпают дорогу асфальтной крошкой, щебенкой, так она получается чуть менее разбитой.

Экскурсию по сельхозпредприятиям устроили для липецких студентов

С профессией молодых людей познакомили опытные специалисты

Систему полива для молодых березок смонтировали в питомнике под Липецком

Маленькие деревья не переносят засуху

Липецким сельхозпредприятиям представили цифровые сервисы для сокращения издержек

Отечественные разработки позволят повысить эффективность земледелия и животноводства

Липецкая область вошла в топ-3 в России по производству замороженных фруктов

Липецкая область вошла в топ-3 в России по производству замороженных фруктов

Замороженную вишню без косточки начали производить в Липецкой области

В 2023 году в АПК региона вложили 37 млрд рублей