Цвета сайта
Размер шрифта

Новый асфальт - только к новым домам. Ситовские старожилы требуют справедливости

Асфальт положили, да не там, где просили. Дорога на одной из улиц села Ситовка который год испытывает на прочность нервы местных жителей -  сплошь ямы и промоины.  Долгожданный ремонт оказался неожиданно коротким и перевел конфликт в другую плоскость.

Ситовка, по сути, пригород областного центра.  По Садовой тут  трудно пройти с детским велосипедом или коляской, трудно людям в возрасте идти по рытвинами и ухабам: состоянием дороги недовольны жители десятков домов. Люди просят ремонта  уже 15 лет, у них  накопилась обширная переписка с различными инстанциями. Те  признают - дорога нужна. Но на ремонт 1200 метров полотна денег нет.

Марина Гончарова, уличком ул. Садовой:

 - Настоящего, асфальтного покрытия у нас здесь нет, и все это весной смывает. Мы ходим весной в сапогах. Но извините, живем-то мы в цивилизованном мире, и хочется дорогу нормальную нам.

Люди рассказали, что в коллективном письме попросили асфальт. И вот из райадминистрации ответ: проведен осмотр участка дороги и  принято решение о его ремонте. Но какого участка ? - упомянуты дома с 1-го по 5. К трем коттеджам проложили  100 метров асфальта. Дальше улица не длится, тупик. По хорошей дороге ездят к домам за высокими заборами. Из текста того же ответа из районной администрации - просили ремонта здесь два жителя Ситовки.

Местный житель:

 - Это новострой, это элитные дома. А те дома у нас по 50-60 лет. И живет людей там десятки, и так же школьники, студенты, работники всех отраслей. И так же топчут эту землю годами, десятилетиями. И почему-то предпочтение отдали вот этому участку и этим людям. Мы считаем, что это несправедливо.

Дальше в документе сообщается, что вопрос о ремонте участка автомобильной дороги по Садовой протяженностью теперь уже 1100 метров, то есть остальной улицы, "будет рассмотрен при формировании плана мероприятий на последующие годы". Но с 2016-го года конкретные сроки ремонта людям не говорят. В мае из прокуратуры Липецкого района пришел ответ, что в суд направлено исковое заявление стебованием обязать районные власти провести ремонт. Пока же люди сами клочками отсыпают дорогу асфальтной крошкой, щебенкой, так она получается чуть менее разбитой.

Фермер оплатил долг в 1,8 миллиона после ареста участка

Владельцу липецкого хозяйства потребовалось три дня, чтобы выплатить всю сумму

Евгения Уваркина поздравила липецких аграриев с праздником

Сегодня отмечается День работников сельского хозяйства

Липецким аграриям вернули полмиллиона рублей за сверхурочную работу

Инспекция труда оштрафовала предприятие за недоплату

Виноградари Черноземья привезут на липецкую ярмарку урожай

В областном центре 19 сентября будут продавать «Дары осени»

90 тысяч липецких семей приняли участие в сельхозпереписи

Для личных хозяйств участие добровольное

В Липецкой области началась уборка сахарной свеклы

Аграрии ожидают хороший урожай