Цвета сайта
Размер шрифта

Новые бордюры на Неделина, Первомайской и Гагарина буквально «повисли в воздухе»

Ускорить  работу  и привести в порядок участки, вызывающие нарекания должны будут подрядчики, которые занимаются ремонтом липецких магистралей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».  В этом году в работе 17 таких объектов. Благодаря экономии на торгах, список удалось расширить до 18, включив в него Петровский спуск.

Самым масштабным участком 2018 года стала улица Гагарина (от ул. Циолковского до ул. Ленина, включая площадь Авиаторов). Сегодня здесь продолжается обустройство тротуаров и монтаж бордюрного камня. Но  темпы работ вызывают вопросы. По мнению руководителей профильного департамента, необходимо существенно увеличить количество рабочих на объекте. С этой целью исполнитель привлек еще одну компанию. Похожая ситуация и на улице Неделина. В ближайшее время сюда переведут еще несколько бригад. На улице Первомайская уже до конца текущей недели будет устроен верхний слой дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальта. На всех трех объектах подрядчикам придется устранить ряд недочетов.

- На улицах Неделина, Гагарина и Первомайской часть новых бордюров повисли в воздухе. Дело в том, что вновь установленные блоки вовремя не засыпали черноземом. Потоки дождевой воды вымыли из-под бетона, на которые установлены бордюрные камни, щебень и песок. На улице Первомайской это также стало причиной повреждения асфальтового покрытия. В ближайшее время подрядчику предстоит за собственные средства исправить ситуацию. При этом контролю качества по-прежнему будет уделяться первостепенное внимание, - сообщил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Алексей Бахтин.

Источник: пресс-служба администрации г. Липецка

Липчане из Дружного два года живут без дороги и воды

Горожане вынуждены ходить на остановку по грязи и брать с собой галоши

В Липецке подрядчики зашли на 6 улиц для ремонта дорог

Все работы специалисты должны завершить до наступления холодов

В Липецке на Советской перенастроили светофоры

Добраться до площади Победы горожане смогут быстрее

Власти Ельца суд оштрафовал на 100 тысяч за содержание дорог

Речь идет об отсутствии разметки и знаков на 35 улицах

В Липецке в полдень открыли движение по обновленной улице Зегеля

Рабочие убрали ограждающие красные блоки

Под Липецком в поселке для многодетных отсыплют 13 дорог

Мэрия ищет подрядчика для проведения работ