Цвета сайта
Размер шрифта

Новые автобусы Липецка

Новые комфортные и вместительные машины для обслуживания городских маршрутов приобрели в рамках программы обновления городского пассажирского транспорта, разработанной профильным ведомством по поручению главы Липецка Сергея Иванова.

За полтора года за счет бюджета и средств предприятия «Липецкпассажиртранс» приобретено более 80 единиц новой техники. Закупают современные машины и частные перевозчики. Импульс работающему на этом рынке бизнесу был дан в начале 2018 года, когда власти города и региона объявили о решении компенсировать предпринимателям затраты в размере 15%. Из бюджетов двух уровней на эти цели выделено 70 миллионов рублей.

Обновление парка станет одним из определяющих критериев для участия перевозчиков в проводимых муниципалитетом в 2019-2020 годах конкурсах на обслуживание городских маршрутов, подчеркнул первый заместитель главы города Дмитрий Аверов. По данным департамента транспорта желание участвовать в программе обновления городского пассажирского транспорта на условиях субсидирования изъявили порядка 90% частных перевозчиков.

-  В этом году мы планировали выйти на показатель 120-130 новых машин. С учетом текущей ситуации, активности муниципального и частных перевозчиков, рассчитываем именно на этот результат, - заявил курирующий транспорт первый заместитель главы города  Дмитрий Аверов.

Поликлинику для детей и взрослых достраивают на Елецком в Липецке

Всего в городе ремонтируют семь поликлиник

Охота на пернатых в Липецке открывается 5 августа

Разрешение можно получить через Госуслуги

Первый гибридный кроссовер в России выпустили в Липецкой области

Машина способна проехать 1150 км с полным баком

Липецкие археологи нашли славянские предметы на месте поселения 5 века

Завершилась экспедиция на древнем городище в Хлевенском районе