Цвета сайта
Размер шрифта

Новую соцвыплату получат семьи с невысоким доходом, в которых воспитываются дети до трех лет

Новую ежемесячную социальную выплату в размере до 400 рублей на каждого ребенка будут получать с 1 января 2018 года малоимущие семьи с детьми до трех лет. Выплата компенсирует расходы на приобретение продуктов детского питания согласно утвержденному списку. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.  Соответствующие поправки внесли в закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью» депутаты облсовета.

Выплата предоставляется учреждением социальной защиты населения по месту жительства при условии предъявления товарных и (или) кассовых чеков до пятого числа каждого месяца, следующего за месяцем приобретения продуктов питания для детей. Размер выплаты компенсирует понесенные расходы, но не более 400 рублей на каждого ребенка. Выплата перечисляется не позднее 20 числа каждого месяца на лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации или в отделении почтовой связи.

Для предоставления выплаты одному из родителей необходимо подать в учреждение социальной защиты населения по месту жительства заявление в письменной форме с предъявлением пакета необходимых документов. В регионе в малоимущих семьях воспитывается около 6 тыс. детей. На социальные выплаты в следующем году будет направлено почти 29 млн. рублей.

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно