Цвета сайта
Размер шрифта

Новшества в законе о предоставлении жилья сиротам

С 1 января 2019 года вступили в силу некоторые изменения в закон по обеспечению жильем детей-сирот, которые корректируют законодательные акты.

Новый закон об учёте детей-сирот призван навести порядок в области выделения им обязательного жилья. Органы опеки обязаны будут проконтролировать включение ребёнка в специальный реестр. Жильё будет предоставляться детям-сиротам по достижении ими 18 лет по письменному заявлению.

Согласно поправкам законные представители смогут подавать заявления о включении сирот в список на получение жилья. Органы опеки и попечительства смогут включать сирот в список, если заявления не были поданы. Сироты, которые не были включены в список до совершеннолетия или до приобретения ими полной дееспособности, смогут самостоятельно обращаться с заявлением о включении в список.

Единый порядок формирования списка и форму заявления установит Правительство РФ - уточняет сайт informatio.ru.

Важной новацией закона является ограничение на выделяемое жильё. В населённых пунктах численностью свыше 10 тысяч человек в жилом доме может быть не более 25% квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения.

В Липецкой области в этом году планируется обеспечить квартирами 350 детей -сирот. А в 2020 году ключи от собственного жилья получат 450 человек.

 

На НЛМК стартовала школа для родителей «Семейные высоты»  

Участниками программы станут более 500 липчан

Детский омбудсмен убедил отца отдать 7-летнего ребенка с ОВЗ в школу в Липецке

Мужчина безосновательно запретил дошкольнику идти в 1 класс

ЕГЭ по обществознанию, физике и географии в Липецкой области сдают 220 человек

В регионе начался резервный день сдачи экзаменов

Первые паспорта вручили 15 школьникам в Липецке на церемонии ко Дню России

Главный документ ребятам вручила Евгения Уваркина